Crónica de clasificación

Cindric se lleva la pole position en Fontana

Austin Cindric, ganador de las 500 Millas de Daytona el pasado domingo, logró la pole position para la ronda de la NASCAR Cup Series en Fontana.

Austin Cindric, Team Penske, Ford Mustang Discount Tire

Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Cindric registró la velocidad media más rápida (174,647 mph) en la última ronda de la sesión de clasificación del sábado para la carrera del domingo en el Auto Club Speedway en Fontana, California.

"Hay mucho que aprender y hay mucho que hacer", dijo Cindric. "En general, fue bastante impresionante y bastante dramático. Sinceramente, no pensé que mi vuelta se mantendría".

"Han sido un par de días increíbles y ahora una forma increíble de empezar el fin de semana".

Tres de los 10 pilotos de la ronda final experimentaron problemas y no registraron velocidades, incluido Chase Elliott, que fue el último piloto en intentar clasificarse.

La pole es la primera para Cindric en su breve carrera en la Copa. Superó a Bubba Wallace para conseguir su primera victoria en la serie en la Daytona 500 del domingo pasado.

Erik Jones terminó segundo (174.157 mph) y Kyle Busch fue tercero (173.758 mph). Denny Hamlin fue cuarto y Daniel Hemric completó los cinco primeros.

"Definitivamente me dejé un poco por ahí. Creo que definitivamente teníamos una oportunidad para la pole", dijo Jones. "Hemos sido fuertes desde el principio de la temporada: en el Coliseo (de Los Ángeles), en Daytona y ahora aquí. El coche está al límite y es un reto para conducir".

Las diez primeras posiciones las completaron Ryan Blaney, Joey Logano, Elliott, Brad Keselowski y William Byron.

Keselowski hizo un trompo en la curva 2 durante su vuelta de clasificación de la segunda ronda, pero no chocó contra el muro.

Logano tocó el muro durante su vuelta de clasificación, pero no pareció dañar mucho su Ford N°22.

Byron hizo un trompo durante su vuelta de clasificación al salir de la curva 4, pero sólo sufrió un pinchazo, mientras que su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Elliott, también hizo un trompo.

Ronda 1 / Grupo B

Elliott tuvo la velocidad media más rápida en la sesión de clasificación del Grupo B con 174,855 mph.

Acompañando a Elliott en el top 5 y avanzando a la segunda ronda estuvieron Blaney (174.457 mph), Cindric (174.292 mph), Jones (174.267 mph) y Byron (173.586 mph).

Aric Almirola hizo un trompo en la curva 4 en su vuelta de clasificación, pero no se estrelló contra el muro, aunque no registró una vuelta de clasificación.

Grupo A

Logano lideró la sesión de clasificación del Grupo A con una velocidad media de 174,090 mph.

Acompañando a Logano en el top 5 y avanzando a la Ronda 2 estuvieron Keselowski (173.900 mph), Hemric (173.892 mph), Hamlin (173.218 mph) y Kyle Busch (172.961 mph).

Ross Chastain y Kevin Harvick no tomaron parte de la sesión porque sus equipos no llegaron a reparar a tiempo sus coches tras sufrir accidentes en los entrenamientos.

El mexicano Daniel Suárez iniciará la carrera del domingo desde la 15° posición.

Artículo previo Blaney quiso estar "100% seguro" de que ganaría Penske en Daytona