Crónica de clasificación

Kyle Larson gana la pole en Phoenix, Suárez arrancará 11°

Kyle Larson tendrá el control en el arranque en la carrera de Phoenix mientras Daniel Suárez quedó a un paso de avanzar a la lucha por la pole.

Pole sitter Kyle Larson, Hendrick Motorsports, Chevrolet Camaro

Foto de: John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Larson, que fue el más rápido en la sesión de entrenamientos del viernes en el Phoenix Raceway, hizo lo propio con una clasificación perfecta el sábado.

El mexicano Daniel Suárez arrancará desde la posición 11.

El Chevrolet Hendrick Motorsports n.º 5 de Larson fue el más rápido en su grupo de clasificación de la ronda 1 y, como último coche en salir en la ronda final, su vuelta de 130.237 mph eclipsó a Denny Hamlin para conseguir la pole para la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo.

La pole es la primera de la temporada 2023 para Larson y la 15ª de su carrera.

Hamlin, de los primeros en salir en la ronda final, terminó segundo (129.931 mph) y el ganador del fin de semana pasado, William Byron, fue tercero (129.922 mph). Brad Keselowski y Christopher Bell completaron los cinco primeros puestos.

Completan el top-10 Ross Chastain, Michael McDowell, Ryan Blaney, Kyle Busch y Erik Jones.

La carrera del domingo será la primera desde que la NASCAR anunció nuevas normas aerodinámicas esta temporada para los circuitos de carretera y la mayoría de los circuitos de 1,058 millas o menos de distancia, incluyendo Phoenix.

El paquete, que se probó en la temporada baja en Phoenix, consiste en un alerón de 2 pulgadas y la eliminación de tres tirantes del difusor y los tirantes del panel del motor. Se espera que los cambios reduzcan la carga aerodinámica en un 30%.