Crónica de clasificación

Redding logra la pole delante de Razgatlioglu en San Juan Villicum

Scott Redding, con Ducati, obtuvo su primera pole position de la temporada 2021 del WorldSBK este sábado en el circuito de San Juan Villicum, delante de Toprak Razgatlioglu, líder del campeonato. Jonathan Rea se ubicó en el quinto lugar.

Scott Redding, Aruba.It Racing - Ducati

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Después de un muy buen viernes para Redding, donde finalizó segundo en su primera vez conduciendo en este circuito, el piloto británico fue más allá en la sesión de clasificación y alcanzó la pole position, lo que le permitirá salir adelante en la Carrera 1 de este sábado y la Carrera Superpole del domingo.

Redding marcó su mejor tiempo a seis minutos del final de la sesión con una vuelta de 1m37s617, lo que le permitió desplazar del primer lugar a Razgatlioglu de forma definitiva para llevarse su primera pole position esta temporada y la segunda dentro del WorldSBK.

El piloto turco, quien llegó a Argentina al frente del campeonato con 24 puntos sobre Rea y 54 sobre Redding, se colocó al frente en el clasificador con un registro de 1m37s979 que luego mejoró hasta 1m37s800.

Sin embargo, luego no logró mejorar su marca en su vuelta final, quedando lejos del tiempo de 1m37s239 que había logrado esta mañana para liderar la tercera práctica libre.

El italiano Axel Bassani, con Ducati, logró la tercera posición con un registro de 1m37s838, su mejor resultado en una clasificación en el campeonato, seguido del británico Alex Lowes, cuarto con su Kawasaki.

Jonathan Rea, seis veces campeón mundial del WSBK y ganador de ocho poles este año, apenas pudo ser quinto con una vuelta de 1m38s092 que lo dejó a 0s475 de la cima del clasificador. El piloto de Kawasaki cometió un error en su penúltima vuelta en la curva 8 y su siguiente intento se vio detenido por banderas amarillas causadas por una caída de Leandro Mercado.

El argentino se fue al suelo a menos de dos minutos del final de la sesión cuando se encontraba 12°, pero finalmente debió conformarse 14° posición, siendo superado en la parte final por Eugene Laverty y Chaz Davies.

Andrea Locatelli colocó su Yamaha en el sexto lugar, delante de Micahel van der Mark, Gerloff Garrett, Michael Rinaldi y Leon Haslam, quien completó los diez primeros lugares.

La actividad del WorldSBK en San Juan Villicum continuará esta tarde a las 15:00, hora local, cuando se lleve a cabo la Carrera 1 del fin de semana.