Razgatlioglu se lleva la Carrera 1 en San Juan Villicum

Toprak Razgatlioglu obtuvo una dominante victoria este sábado en la primera carrera del fin de semana de la ronda del WorldSBK en San Juan Villicum y estiró su diferencia en el campeonato con Jonathan Rea, quien fue segundo.

Toprak Razgatlioglu, PATA Yamaha WorldSBK Team

Razgatlioglu movió bien desde el segundo cajón de la parrilla y adelantó a Scott Redding en el camino a la primera curva, donde el británico perdió el control de su Ducati y se fue al suelo pero pudo levantar su moto y continuar desde el fondo del pelotón.

El turco, por su parte, comenzó a partir de allí a dominar las acciones de carrera y se impuso de punta a punta en el circuito de 4.276 metros de recorrido.

Razgatlioglu fue consistentemente más veloz que Rea, su máximo rival por el campeonato, y se fue alejando hasta cruzar la meta con 5s295 de distancia sobre el de Kawasaki para ganar por 12° ocasión en la temporada, desempatando la igualdad de 11 triunfos cada uno que tenía con Rea al llegar a Argentina.

Además, con estos resultados, Razgatlioglu estiró a 29 puntos su diferencia en el certamen sobre el seis veces campeón del WSBK.

Para el norirlandés, por su parte, el segundo lugar significa al menos un avance de lo que fue su clasificación, donde se ubicó quinto, y tras la caída que padeció el viernes en la segunda sesión de entrenamientos.

Una muy buena recuperación completó el italiano Michael Ruben Rinaldi para alcanzar la tercera posición luego de iniciar noveno, sumando su séptimo podio de la temporada.

Alex Lowes le ganó el duelo a Axel Bassani por el cuarto lugar en una buena carrera para el británico en su regreso este fin de semana a la competición tras ausentarse por lesión en Portimao, mientras que el italiano obtuvo su noveno final consecutivo entre los diez primeros.

Michael van der Mark, con BMW, cruzó la meta en la sexta posición para continuar con su buena forma de Portimao, seguido de Garrett Gerloff y Andrea Locatelli.

Redding, por su parte, completó una gran recuperación tras la caída para llegar en la novena posición, mostrando un ritmo muy sólido, aunque ahora se encuentra a 72 puntos de Razgatlioglu en el campeonato.

El argentino Leandro Mercado, quien tuvo una caída en la clasificación, comenzó 14° pero finalizó 16° con su Honda.

La actividad del WorldSBK en San Juan Villicum continuará el domingo con la Carrera Superpole, a las 12:00 de Argentina, y la Carrera 2, prevista para las 15:00.