Byron vence a Logano en Martinsville, mala noche para Suárez

William Byron se convirtió en el primer piloto en repetir victoria en la temporada 2022 de la NASCAR Cup Series tras aguantar una carga en la última vuelta de Joey Logano en Martinsville.

Ganador de la carrera William Byron, Hendrick Motorsports, RaptorTough.com Chevrolet Camaro

Foto de: John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Byron dominó gran parte de la carrera del sábado por la noche, liderando 212 de las 403 vueltas, pero una advertencia tardía envió el evento a una prórroga de dos vueltas y agrupó a los competidores por una última vez.

Byron se puso en cabeza y sacó la bandera blanca, pero Logano trató de llegar a su parachoques trasero en la curva 4 para pasarle, pero no pudo completarlo y Byron se llevó la bandera a cuadros por 0,303 segundos para su primera victoria en el Martinsville (Va.) Speedway.

Byron, que ganó hace tres semanas en Atlanta, puso fin a la racha de siete ganadores diferentes en las primeras siete carreras. También fue la cuarta victoria de su carrera.

Los pilotos de Hendrick Motorsports han ganado ahora cuatro de las primeras ocho carreras del año.

"Se siente increíble", dijo Byron, quien también ganó la carrera de camionetas del jueves por la noche en la misma pista. "Sabía que cuando salió la última precaución pensé que todos los que estaban detrás de nosotros entrarían en boxes y por suerte nos quedamos fuera".

"Este es para mi madre (Dana). Este mismo fin de semana del año pasado tuvo una especie de mini-apoplejía y le diagnosticaron cáncer cerebral. Significa mucho tenerla aquí, y ha sido un año de locos, pero está muy bien, y gracias a todos por el apoyo".

"Me sentí como si ella estuviera allí conmigo. Es genial tenerla aquí, y definitivamente voy a disfrutar de esto".

Austin Dillon terminó tercero, Ryan Blaney fue cuarto y Ross Chastain completó el top-5.

Completaron el top-10 Kurt Busch, Kyle Busch, Aric Almirola, Chase Briscoe y Chase Elliott, que salió en la pole y lideró las primeras 185 vueltas.

La carrera fue inusualmente tranquila para los estándares de Martinsville, con sólo cuatro neutralizaciones - dos de las cuales fueron por cambios de etapas. Hubo cinco cambios de liderazgo entre cuatro pilotos, pero un par de ellos fueron el resultado de una ronda de paradas en boxes con bandera verde en la etapa final.