Action Express consigue la victoria en Sebring

Después de 12 horas se mostraron perfectos. Corvette se llevó el triunfo en GTLM

Ganadores de la carrera # 5 Action Express Racing Corvette DP: Joao Barbosa, Sébastien Bourdais, Chr

Jamey Price

Inicio: #57 Krohn Racing Ligier JS P2 Judd: Tracy Krohn, Olivier Pla, Nic Jonsson lider
#5 Action Express Racing Corvette DP: Joao Barbosa, Christian Fittipaldi, Sébastien Bourdais
#3 Corvette Racing Chevrolet Corvette C7.R: Jan Magnussen, Antonio Garcia, Ryan Briscoe

La edición 63 de las 12 Horas de Sebring terminó y el prototipo Nº 5 del equipo Action Express Racing tripulado por Joao Barbosa, Sébastien Bourdais y Christian Fittipaldi, se llevó la victoria, tras destrozar a sus rivales a quienes les sacó al menos una vuelta luego de resistir a una competencia que tuvo temperaturas en pista de más de 40 grados centígrados.

El ganador completó completado 340 vueltas y únicamente requirió de 14 paradas en boxes. Esta victoria es la primera para la marca Chevrolet después de 50 años en el circuito de Florida.

La vuelta más rápida del evento fue de Krohn Racing, Olivier Pla, que se quedó con un registrp de 1:52.261 minutos obtenidos en la séptima vuelta de competencia. Al final cruzaron la meta en la sexta posición de la categoría y octavos generales.

El equipo Chip Ganassi fue incapaz de defender su victoria 2014 en esta pista y terminó en la cuarta posición de la competencia. Por unos instantes lograron liderar la competencia, pero el ritmo del motor Ford, que fue hasta un segundo más lento respecto al Corvette ganador sentenció el paso.

Ricky y Jordan Taylor junto con Max Angelelli lograron la segunda posición con Corvette DP Nº 10. La última posición del podio quedó en las manos de Richard Westbrook, Michael Valiante y Micke Rockenfeller.

PC

Por su parte, Mathiasen Motorsports dominó la parte final y tras su sorpresiva victoria en las 24 Horas de Daytona ahora suman las 12 Horas de Sebring con Tom Kimber-Smith, Mike Guasch, y Andrew Palmer.

El coche marcado con el Nº 54 de Core Autosport fue el segundo, mientras el Nº 38 completó el resto del podio de la Prototype Challenge.

GTLM

El Corvette Nº 3 manejado por Antonio García, Ryan Briscoe y Jan Magnussen consiguieron el triunfo en las 12 Horas de Sebring, la segunda victoria de la temporada tras imponerse en las 24 Horas de Daytona.

García se vio beneficiado por la falla en la caja de cambios en el Porsche Nº 911 y por las fallas en el eje trasero del Nº 912 en la última hora de carrera.

GTD

El Porsche Nº 23 manejado por Ian James, Mario Farnbacher y Alex Riberas se llevaron el triunfo en un final dramático. Tras una salida de pista en las últimas vueltas cedieron el liderato al Dodge Viper Nº 33 manejado por Jeroen y Sebastiaan Bleekemolen, quienes sufrieron de un sobrecalentamiento en la parte final cediendo de nuevo la victoria al Nº 23.