WTCR Aragón: Urrutia, Guerrieri y Girolami fuera del top 10

Frederic Vervisch y Gabriele Tarquini se repartieron las victorias en la tercera ronda del WTCR celebrada en Aragón, España. Los latinoamericanos fuera del top 10 en ambas carreras.

Watch: Aragón: Resumen de la carrera 2

Vervisch lideró todo el camino desde la pole position en la segunda carrera en Aragón para asegurar una primera victoria para el nuevo RS 3 LMS de Audi en la Copa del Mundo de Turismos.

El belga, que ha regresado al WTCR este año después de perderse la temporada 2020, negoció con éxito un reinicio con coche de seguridad después de que su compañero de equipo Comtoyou, Tom Coronel, se viera obligado a parar en la pista.

Vervisch superó a su compañero de primera fila Thed Björk en su Cyan Performance Lynk & Co, el sueco trabajó duro para mantener a raya a Gilles Magnus, que para Audi un 1-3 en temperaturas que superaron los 31 grados.

El líder de puntos del WTCR, Jean-Karl Vernay, terminó cuarto desde la quinta posición de la parrilla, a pesar de las vibraciones de su Hyundai Elantra N TCR.

Su compañero de Hyundai, Norbert Michelisz, corrió por delante de él desde la cuarta posición de la parrilla, pero empezó a retroceder después de reportar una vibración en su neumático delantero derecho, que finalmente se desinfló al final de la penúltima vuelta.

El Audi de Nathanaël Berthon terminó quinto por delante del Hyundai de Tarquini y del actual campeón Yann Ehrlacher, que ahora es segundo en la clasificación, a ocho puntos de Vernay.

Por detrás de Luca Engstler, octavo, el británico Rob Huff se impuso a su viejo rival Yvan Muller y fue noveno.

La suerte no estuvo con los latinoamericanos. Santiago Urrutia no terminó la carrera y se retiró en el quinto giro. Nestor Girolami fue el mejor al ubicarse 12, una posición por delante de Esteban Guerrieri.

Gabriele Tarquini, BRC Hyundai N LUKOIL Squadra Corse Hyundai Elantra N TCR

Photo by: WTCR

En la primera carrera con parrilla invertida, Tarquini consiguió su primera victoria en el WTCR en dos años, liderando todo el camino desde la pole position en su Hyundai para vencer al Cupra del español Mikel Azcona.

Azcona, que se quedó parado en la salida de la segunda carrera desde la novena posición de la parrilla, encabezó a Coronel, que se aseguró el podio con un fuerte movimiento sobre Ehrlacher.

El veterano holandés tomó la línea exterior en la horquilla al final de la larga recta, lo que le dio la línea interior para la curva 17.

Las Hondas de Munnich Motorsport, que habían marcado el ritmo en la ronda anterior en Estoril, sufrieron un fin de semana desastroso, ya que 70 kg de peso de compensación dejaron a los Civic Type R clasificándose y corriendo en la parte trasera de la parrilla.

Esteban Guerrieri fue el mejor del cuarteto de la marca japonesa, terminando 15º en la primera carrera mientras que Girolami resultó 18.

Santiago Urrutia concluyó 12 en la primera prueba.

Con estos resultados Vernay se mantiene al frente de la clasificación 82 puntos, seguido por Ehrlacher con 74. Urrutia es el mejor latino en cuarto con 60. Guerrieri es séptimo con 56 puntos.