Victorias de Huff y Tarquini en el WTCR

Rob Huff se impuso en la primera carrera del domingo y Gabriele Tarquini hizo lo propio en la segunda, consolidando su liderazgo en el campeonato de la nueva WTCR. Esteban Guerrieri fue quinto en una y no sumó en la otra.

Gordon Shedden, Audi Sport Leopard Lukoil Team Audi RS 3 LMS

La primera carrera del domingo para el WTCR, que fue la segunda del fin de semana tras la victoria de Yann Ehrlacher seguido de Esteban Guerrieri el sábado, tuvo a Rob Huff en la pole position, a la cual accedió tras haber sido décimo en la clasificación de la mañana y gracias al sistema de parrilla invertida.

El piloto británico mantuvo el liderazgo en la salida y logró mantener a raya al piloto local invitado Daniel Nagy, quien por momento pareció ceder ante la presión de Yan Muller detrás de él pero finalmente logró sostener al múltiple campeón francés y estuvo cerca de Huff hasta el final.

El triunfo de Huff significó el primero para él en la nueva WTCR y también tanto para Volkswagen como para el equipo de Sébastien Loeb Racing.

Muller completó el podio aunque seguido de cerca por Gabriele Tarquini y por Guerrieri, en tanto que Michelisz cerró los seis primeros.

El fin de semaan del WTCR en Hungría finalizó con una nueva victoria en la temporada para Tarquini, quien superó en la salida al local Michelisz, su compañero de equipo en BRC Racing y autor de la pole position.

El experimentado italiano controló con su Hyundai las acciones de la carrera, donde se incluyó una detención por la presencia de la lluvia que finalmente no pasó a mayores y permitió seguir con neumáticos lisos.

Tarquini cruzó la meta con menos de cuatro décimas sobre Michelisz, lo que significó que el húngaro se quedó con las ganas de vencer ante su público luego de haber sido tercero el sábado habiendo salido también desde la pole.

Muller obtuvo su segundo podio del día al ser nuevamente tercero y completar el 1-2-3 de Hyundai, justo por delante de su sobrino Ehrlacher, mientras que Benjamin Lessennes y Nagy fueron quinto y sexto, respectivamente.

Guerrieri, quien salía desde la tercera posición con el Honda del Munnich Motorsport, fue penalizado por adelantarse en la salida y debió cumplir con un drive-through que lo retrasó hasta la 22° posición del clasificador.

Con dos rondas y seis carreras disputadas, Tarquini lidera el campeonato luego de tres triunfos con 118 puntos, seguido por Ehrlacher con 82, mientras que Muller es tercero con 77. Guerrieri se encuentra octavo con 47 unidades.

La siguiente cita del WTCR será el fin de semana del 12 de mayo en Nurburgring, Alemania.

Artículo previo Michelisz sumó otra pole y Guerrieri fue tercero
Artículo siguiente Guerrieri: "Será uno de los fines de semana más intensos de mi carrera"