Tarquini gana tras un choque de Catsburg

Gabriele Tarquini ganó la primera carrera del domingo del WTCR en Marruecos después de que Nicky Catsburg se despistara mientras era líder. Esteban Guerrieri finalizó cuarto y Néstor Girolami fue décimo.

Gabriele Tarquini, BRC Hyundai N Squadra Corse Hyundai i30 N TCR

WTCR WTCR

Tarquini, campeón reinante del WTCR, iba un segundo por detrás de Catsburg, su compañero de equipo en BRC, llegando a la mitad de la carrera, pero heredó el primer puesto cuando el Hyundai líder se salió de pista en la curva 10.

Catsburg estaba en la zona de frenado en el mencionado sector en la novena de las 18 vueltas previstas para doblar a la izquierda y tomar la recta opuesta del circuito marroquí cuando su i30 N de repente se fue a la derecha hacia las defensas de la parte exterior de la curva por lo que luego el propio holandés confirmaría que se trató por una falla en los frenos.

Se necesitó la intervención del auto de seguridad para retirar el auto de Catsburg y cuando regresó la velocidad Tarquini no tuvo problemas para controlar las acciones y encaminarse a la victoria.

El italiano alcanzó una diferencia de dos segundos sobre Jean-Karl Vernay, el segundo clasificado, cuando la carrera se reanudó en la vuelta 15 tras extenderse a 20 giros en vez de los 18 previstos inicialmente debido a la neutralización.

Vernay se encontraba cerca de los Hyundai líderes antes del accidente de Catsburg y terminó cómodamente en la segunda posición, seis décimas por delante del Lynk & Co 03 de Yann Ehrlacher.

Guerrieri, ganador de la primera carrera el sábado y líder del campeonato, no tuvo una buena salida y se vio superado por Ehrlacher en el camino a la primera curva, quedando en la quinta posición.

En la parte final de la carrera, ya siendo cuarto por el retiro de Catsburg, el piloto argentino debió soportar la presión del español Mikel Azcona, campeón del certamen europeo de TCR en 2018 y quinto clasificado al momento de la bandera a cuadros.

Los Lynk & Co 03 de Thed Bjork e Yvan Muller ocuparon la sexta y séptima posición, respectivamente, seguidos del Honda de Tiago Monteiro.

Frederic Vervisch (Comtoyou Audi), autor de la pole position para la tercera carrera del fin de semana, llegó noveno, una posición por delante de Girolami, quien inició 11° y fue décimo al avanzar un lugar por el abandono de Catsburg.

Augusto Farfus y Norbert Michelisz, ambos del equipo BRC Hyundai, ganaron tres puestos desde sus posiciones de salida para terminar 11º y 12º, mientras que Andy Priaulx fue 13° con el cuarto Lynk & Co del Cyan Racing, delante del Comtoyou Cupra de Tom Coronel, mientras que Gordon Shedden se anotó el último punto en el 15º lugar.

Ma Qing Hua había estado en camino de terminar 12º en su segunda carrera para el equipo Mulsanne Alfa Romeo pero un pinchazo durante el período de auto de seguridad lo llevó al abandono.