Crónica de clasificación

Rob Huff arrebata la pole en los últimos instantes

Rob Huff consiguió la pole position de la carrera inaugural de WTCC en Macao con una sensacional vuelta final.

Rob Huff, Sébastien Loeb Racing Volkswagen Golf GTI TCR

Malcolm Griffiths

Huff fue el más rápido en la mayor parte de la sesión al mando del bólido del equipo Sebastien Loeb Racing Volkswagen, pero parecía haber perdido la pole cuando el piloto de Munnich Motorsport Honda, Esteban Guerrieri, venció el punto de referencia de Huff por 0.078 segundos.

Huff estaba abajo en el primer sector de su última vuelta, pero estuvo cerca de su mejor marca personal en el sector tres y luego lo mejoró en el sector final para alcanzar la pole después de que la bandera a cuadros había caído.

Su vuelta, a 2m29.040, finalmente le dio la pole con un convincente 0,479 por delante de Guerrieri, quien se alineará segundo, con Yvan Muller en tercero.

El sobrino de Muller, Ehrlacher, clasificó cuarto en su Munnich Honda, pero comenzará la carrera de apertura desde la parte posterior de la parrilla debido a una penalización por cambio de motor.

Jean-Karl Vernay se alineará cuarto en su WRT Audi, por delante del compañero de equipo de Huff, Mehdi Bennani.

Norbert Michelisz comenzará en sexto lugar, un lugar por delante del compañero de equipo BRC Racing Hyundai y de Gabriele Tarquini.

Frederic Vervisch (Comtoyou Audi) y  Pepe Oriola (Campos Cupra) completaron el top 10.