Guerrieri gana en Nurburgring tras gran maniobra sobre Muller

Esteban Guerrieri se impuso este viernes en el Nurburgring Nordschleife luego de concretar un arriesgado adelantamiento sobre Yvan Muller, quien finalizó segundo. Néstor Girolami fue sexto y Santiago Urrutia debió abandonar.

Esteban Guerrieri, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic TCR

WTCR WTCR

En una pista con condiciones difíciles debido al mal tiempo, que motivaron utilizar los neumáticos de lluvia, Muller salió desde la pole position en la carrera de parrilla invertida luego de haber sido décimo en la clasificación del jueves.

Guerrieri inició junto al francés en la primera fila y se mantuvo detrás del piloto del Cyan Racing Lynk & Co 03 ejerciendo fuerte presión hasta que lo atacó por fuera en la curva a derechas Aremberg. Ambos autos transitaron a la par hasta la siguiente variante a izquierdas y allí el argentino saltó a la primera posición.

Una vez al frente, el piloto del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic se alejó y controló las acciones de la carrera hasta llevarse la victoria luego de tres vueltas al circuito de  poco más de 20 kilómetros de recorrido.

"El sobrepaso fue arriesgado, pero cuando se corre con un piloto experimentado como Yvan se puede lograr", dijo Guerrieri, cuya victoria ha dado inicio a su campaña de la WTCR en 2020.

"Había más agarre en el exterior. Pero yo estuve en el pasto dos veces en la primera vuelta. Igual pude hacer un hueco y sabía dónde estaba el agarre por los recuerdos del año pasado. Estoy muy contento de estar de vuelta en el podio de nuevo", agregó el argentino, que este fin de semana también disputa las 24 Horas de Nurburgring.

Este triunfo marca el segundo éxito de Guerrieri en Nurburgring tras el obtenido en el Invierno Verde hace dos años y es el puntapié para su temporada 2020 tras un mal paso en la apertura del campeonato en Zolder.

Detrás de Guerrieri y Muller, Yann Erhlacher completó los puestos del podio, seguido de Thed Bjork y Tom Coronel.

Néstor Girolami, quien tiene la pole position para la carrera del sábado, finalizó en la sexta posición, delante de Gilles Magnus, Tiago Monteiro, Jean-Karl Vernay y  Bence Boldizs.

Santiago Urrutia, por su parte, había iniciado 14° tras recibir una sanción y logró remontar hasta el sexto puesto antes de sufrir un despiste durante la última vuelta de carrera, lo que lo llevó al abandono.

El sábado desde las 5:00 de Argentina y Uruguay se pondrá en marcha la segunda carrera del fin de semana del WTCR en Nurburgring.