Guerrieri gana la segunda carrera en Holanda

Esteban Guerrieri logró su segunda victoria en el WTCR 2019 en la segunda carrera en Holanda.

Esteban Guerrieri, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

WTCR WTCR

La victoria de Thed Bjork en la primera carrera del sábado elevó al piloto de Cyan Racing al tercer lugar en la clasificación de pilotos y, dado que Bjork comenzará segundo en la carrera final, es probable que Guerrieri tenga que terminar en el podio si desea mantener su ventaja de puntos.

Guerrieri atacó en la carrera desde la pole con su Honda, y se trasladó a la mitad de la pista al aproximarse a la primera curva para evitar un ataque del Sebastien Loeb Racing Volkswagen de Benjamin Leuchter.

Leuchter aplicó presión después de la intervención de un temprano coche de seguridad y pareció tener más velocidad que Guerrieri en el sector final, pero la superioridad de Honda en la recta principal benefició al argentino.

La victoria del argentino fue la primera desde la carrera de apertura de la temporada en Marrakech, y conservó el récord del equipo de Munnich de ganar al menos una carrera en cada ronda hasta el momento en 2019.

Leuchter quedó a 0.263 segundos en la línea, y encabezó un dos-tres para el SLR por delante del doble campeón del mundo de Rallycross, Johan Kristoffersson, quien obtuvo su primer podio desde que cambió al WTCR en 2019.

El piloto holandés Nicky Catsburg fue cuarto en su BRC Racing Hyundai, por delante de Mikel Azcona. El novato de Cupra fue superado en la primera curva por Yvan Muller, pero recuperó el lugar cuando Muller se fue de largo por las curvas finales.

Muller, quien originalmente se había clasificado en la pole para la carrera final, pero fue despojado de su tiempo Q3 por un problema de overboost en su vuelta rápido, hundió la rueda delantera izquierda de su Lynk & Co más allá a la salida de la penúltima curva. Finalmente terminó noveno, con Augusto Farfus y Norbert Michelisz (ambos en BRC Hyundais) más el sobrino de Muller, Yann Ehrlacher, aprovechando ese error.

El compañero de Guerrieri, Nestor Girolami, finalizó décimo y en la pole de la parrilla invertida para la última carrera.