Gran victoria de Kristoffersson, intocable en Suzuka

Johan Kristoffersson ganó desde el primer metro la Carrera 3, no dando opción a que los Honda le inquietaran lo más mínimo. Esteban Guerrieri fue 2º y recupera el liderato. Azcona, 20º, caló en la salida.

Podio: Ganador de la carrera Johan Kristoffersson, SLR Volkswagen Volkswagen Golf GTI TCR

WTCR WTCR

Johan Kristoffersson ocupaba la pole para la Carrera 3, acompañado de Tiago Monteiro en la primera línea. El portugués aspiraba a completar un gran fin de semana, justo un año después de regresar de las graves lesiones que sufrió en un accidente probando en Montmeló. En la segunda línea, Mikel Azcona en tercera posición tras una gran Clasificación 2 junto al Honda de Esteban Guerrieri. El argentino estaba con la vista puesta en volver a recuperar el liderato del certamen que perdió en la Carrera 2 a manos de Norbert Michelisz.

Andy Priaulx encabezaba la tercera fila con su Lynk & Co, con su compañero Thed Bjork al lado. La cuarta era para el Alfa Romeo de Kevin Ceccon y el Hyundai de Gabriele Tarquini, y cerraban los 10 primeros en la quinta Rob Huff y el líder del campeonato, Norbert Michelisz.

El cielo había abierto un poco y parecía que la amenaza de lluvia se desvanecía. Como era de esperar, todo el cuidado y lo limpia que fue la Carrera 2 no se repitió en esta Carrera 3. En la anterior el miedo a no poder reparar el coche para la última manga del día suele hacer que se tengan ciertos miramientos. Cuatro giros más se iban a dar al trazado Este de Suzuka, 28, en la manga que cerraba el fin de semana para el WTCR.

También puedes leer:

Mikel Azcona calaba su Cupra  al ponerse verde el semáforo y caía hasta la 24ª posición. Delante, Kristoffersson y Monteiro se tocaban, mientras salía el Safety Car por un toque entre Coronel, Miyata y Bennani. El poleman Kristoffersson mantenía la posición, con Monteiro detrás. Guerrieri era 3º, con Bjork y Priaulx en las cinco primeras posiciones. Detrás, Tarquini, Huff, Ceccon, Michelisz y Tassi completando los 10 primeros. La carrera se amplió a 30 vueltas.

En la 8ª se relanzó la carrera. Delante no hubo cambios, mientras Vernay, 10º, Vervisch, 13º, y Muller, 16º, progresaban. Azcona era 23º. El miedo a desgastar las gomas antes de tiempo llevó a la carrera a un letargo hasta la mitad de la misma, vuelta 15. Los 4 primeros rodaban con espacio entre ellos.

Johan Kristoffersson mantenía un buen ritmo con más de dos segundos sobre Monteiro, que tenía que dejar su posición a Guerrieri. El argentino circulaba tranquilo, con una buena ventaja sobre los Lynk & Co de Bjork y Priaulx. Detrás empezaba la leña con Ceccon pasando a Huff por la 7ª plaza, con un toquecito para completar la maniobra. El de Alfa Romeo pasaba a Tarquini, poniéndose 6º una vuelta después. A la siguiente pasaba a Priaulx y se situaba 5º. Azcona era 21º.

En la vuelta 25, Tarquini pasaba a Priaulx por la 7ª. Kristoffersson volaba en solitario hacia la victoria. Azcona ganaba otra plaza, 20º. A falta de dos giros, Monteiro dejaba la segunda posición a Guerrieri, que iba a ser de nuevo el líder del campeonato. En la penúltima vuelta salía el Safety Car.

Al igual que en la Carrera 1, se acabó con la prueba neutralizada. Johan Kristoffersson lograba una gran victoria, con Esteban Guerrieri detrás. Sin duda que el piloto de la carrera era Kevin Ceccon. El italiano acabó 3º tras adelantar a Monteiro cuando el portugués dejó pasar a su compañero Guerrieri. Thed Bjork fue 4º, por delante de Tarquini. Priaulx, Huff, Michelisz y Vernay completaban los 10 primeros. Mikel Azcona acabó 20º tras calar por dos veces en la salida.