Crónica de clasificación

Pole de Catsburg en Termas de Río Hondo

Nicky Catsburg, con un Volvo, logró la pole position para la sexta fecha del WTCC que se lleva a cabo en Termas de Río Hondo, seguido de Norbert Michelisz. Esteban Guerrieri fue el mejor argentino con la cuarta posición.

Ganador de la pole Nicky Catsburg, Polestar Cyan Racing, Volvo S60 Polestar

FIA WTCC

Termas de Río Hondo, Sgo. del Estero.- El holandés Catsburg completó un sólido sábado en el Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) siendo el más veloz en la Q3 que definió la pole position con una vuelta de 1m43s088, a pesar de sufrir una salida de pista justo al momento de cruzar por la línea de meta.

De esta manera Catsburg, quien logró su segunda pole en el WTCC y la primera desde Rusia 2015, largará adelante en la Main Race del domingo y además sumó cinco puntos para el campeonato, donde ahora se encuentra a ocho unidades del líder, Tiago Monteiro, quien fue tercero en la Q3 con su Honda.

Por su parte, Norbert Michelisz logró un tiempo de 1:43.272 que lo dejó a 0s184 de Catsburg, cumpliéndose la esperada ventaja de los Volvo respecto a los Honda en Termas, aunque los japoneses buscarán dar pelea el domingo.

La cuarta posición fue del local Guerrieri, quien colocó a su Chevrolet del Campos Racing en la Q3 por segundo año consecutivo en Argentina y terminó la sesión a 0s616 del registro de la pole.

Una frustrante jornada tuvo Thed Bjork, quien se encuentra segundo en el campeonato del WTCC. El sueco logró meterse en los puestos de la Q3 sobre el final de la Q2, pero luego no pudo completar una buena vuelta al momento de la definición de la pole y quedó en la quinta posición, cediendo dos puntos respecto a Monteiro para quedar ahora a seis unidades y solamente dos por delante de su compañero Catsburg.

Girolami, a las puertas de la Q3

Los problemas en la dirección que Girolami sufrió en Vila Real continúan este fin de semana en Termas, con el argentino debiendo soportar una vibración en su Volvo al momento de doblar.

Esta situación llevó al cordobés a tener que conocer sus limitaciones mecánicas, pero de todos modos luchó para intentar llegar a la Q3 y quedó a las puertas del objetivo, siendo sexto a 0s105 del tiempo conseguido por Guerrieri, quinto en la Q2.

Como es habitual, el resultado de la segunda parte de la clasificación definió la pole position de la Open Race, la cual quedó en poder de Yann Ehrlacher, con un Lada, gracias a la décima posición obtenida por el francés en la Q2.

El cambio de motor de Ryo Michigami previo a la clasificación impedirá que el japonés pueda estar en la primera fila después de haber sido noveno en la sesión, ya que debe salir último, y su lugar será ocupado por Tom Chilton. De todas formas el noveno lugar que tendrá en la carrera principal del domingo es el mejor lugar en la parrilla para un piloto de Japón en el el WTCC.