Razgatlioglu le gana la Carrera Superpole a Redding por 0s046

Toprak Razgatlioglu, con Yamaha, se impuso en la Carrera Superpole del WorldSBK en San Juan Villicum sobre Scott Redding tras un vibrante duelo con el de Ducati. Jonathan Rea fue tercero y perdió más terreno en el campeonato.

Toprak Razgatlioglu, PATA Yamaha WorldSBK Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Luego de disfrutar de una dominante victoria el sábado, Razgatlioglu repitió triunfo este domingo en el circuito de El Villicum, aunque debió batallar con un Redding que le dio pelea hasta la bandera a cuadros.

El piloto turco, como ayer, le ganó la salida al británico desde el segundo lugar y se colocó al frente seguido de Redding, quien a diferencia del viernes, cuando se cayó, esta vez pudo sortear la primera curva sin problemas.

A partir de allí comenzó un ajustado duelo entre los dos, aunque el de Ducati se fue ancho en la curva 15 de la segunda vuelta y perdió un poco de terreno que le costó recuperar ante el fuerte ritmo del de Yamaha.

Sin embargo, la parte final de la carrera de diez vueltas los encontró en una pelea mano a mano donde Redding se lanzó por dentro para adelantar a Razgatlioglu e la curva 6, aunque se pasó de largo y Toprak aprovechó para volver al primer puesto.

Ambos siguieron apretando hasta cruzar la meta separados por solamente 46 milésimas. Sin dudas el inicio ideal para lo que se espera sea un duelo aún mejor durante la Carrera 2 de esta tarde.

Rea pasó de quinto a tercero en los primeros metros pero nunca pudo seguir el ritmo de los líderes y finalmente cruzó la meta a 3s419 con su Kawasaki, un resultado que lo deja a 34 puntos de Razgatlioglu en la pelea por el campeonato del mundo.

La cuarta posición quedó en poder de Axel Bassani, quien se recuperó de una mala salida desde el tercer cajón, mientras que Michael van der Mark y Andrea Locatelli completaron las seis primeras ubicaciones.

Más atrás llegaron Garrett Gerloff, Micahel Ruben Rinaldi, Alex Lowes (no tomará parte en la Carrera 2 por resentirse de su lesión en la muñeca derecha) y Leon Haslam, mientras que Leandro Mercado fue 16° luego de avanzar al 11° puesto en el inicio de la carrera.

La Carrera 2 del WorldSBK en San Juan Villicum se pondrá en marcha a las 15:00, hora local, con Razgatlioglu, Redding y Rea saliendo desde la primera fila por los resultados de la Carrera Superpole.