Redding gana y retrasa la coronación de Rea

Scott Redding logró la victoria en la segunda carrera del WorldSBK 2020 en Magny-Cours, posponiendo la celebración del título de Jonathan Rea.

Podio: el ganador de la carrera Scott Redding, Aruba.it Racing Ducati, segundo lugar Loris Baz, Ten Kate Racing Yamaha, tercer lugar Chaz Davies, ARUBA.IT Racing Ducati

Tras haber ganado las dos primeras carreras del fin de semana en Francia, Jonathan Rea solo necesitaba acabar entre los tres primeros para asegurarse el título antes de la última cita de la temporada.

Rea lo tenía todo para lograrlo después de haber logrado la pole position, mientras que su único rival, Scott Redding, partía fuera de la primera fila, cuarto.

Sin embargo, Redding estuvo en otra liga en la primera parte de la carrera, pasando a Michael van der Mark en la horquilla de Adelaide en la primera vuelta antes de lanzarse a por el segundo lugar al pasar a Alex Lowes en la curva 1 en el siguiente giro.

En la vuelta 3, Redding se abalanzó por el interior de Rea en la horquilla de la curva 9, forzando al de Kawasaki a salirse de la traza, y quedándose con el liderato.

El segundo lugar debería haber sido suficiente para que Rea sellara la corona, pero el excelente piloto de 33 años parecía tener dificultades para mantener el ritmo en una pista seca y se fue largo en varias curvas, permitiendo primero a Loris Baz y luego al compañero de equipo de Redding en Ducati, Chaz Davies, pasarle, poniéndose cuarto en la vuelta 14.

Rea intentó contraatacar en las últimas cinco vueltas y redujo la diferencia con Davies a menos de un segundo, pero un error en la curva 1 de la penúltima vuelta permitió al piloto de Ducati abrir brecha una vez más.

Rea volvió a acercarse en la última vuelta, pero no lo suficiente como para intentar un adelantamiento, y ambos cruzaron la meta con solo seis décimas de distancia después de 21 vueltas de carrera.

Redding disfrutó de una carrera sin problemas hasta la bandera a cuadros desde que se hizo con el liderato en la vuelta 3, y el piloto de Ducati logró retrasar la celebración del título de Rea hasta la cita final de Estoril.

Rea, sin embargo, seguirá llegando a Portugal con un margen considerable de 59 puntos, a falta de solo 62 por repartirse entre las tres carreras.

Entre el ganador Redding y los aspirantes al tercer lugar Davies y Rea, Loris Baz terminó segundo, como el mejor piloto independiente con la Ten Kate Yamaha, logrando su tercer podio consecutivo del fin de semana.

Michael van der Mark de Yamaha terminó a siete segundos del líder en quinto puesto, mientras que Michael Ruben Rinaldi, que llegó a ser segundo en la primera etapa de la carrera, fue sexto con la Go Eleven Ducati.

Lowes finalmente terminó en séptimo lugar con la segunda Kawasaki, por delante de Garrett Gerloff de GRT Yamaha y la M1 de fábrica de Toprak Razgatlioglu.

Tom Sykes completó el top 10 para BMW, mientras que las Hondas de Leon Haslam y Álvaro Bautista apenas sumaron puntos, terminando 13º y 15º respectivamente.