Rea y Redding se reparten las victorias en Jerez del WSBK

Scott Redding repitió triunfo en la segunda carrera larga del fin de semana en Jerez, por delante de su compañero Chaz Davies. Jonathan Rea ganó la superpole race y Álvaro Bautista estuvo lejos en las dos mangas.

Jonathan Rea, Kawasaki Racing Team, Scott Redding, Aruba.it Racing Ducati

Jonathan Rea, esta vez desde la pole, volvió a salir mejor que nadie y llegó primero a la curva 1. El británico quería tirar, pero Scott Redding no estaba por la labor de dejarle marchar. El de Ducati le superaba tras el primer paso por meta y se escapaba.

Por detrás, el gran animador era Toprak Razgatlioglu, que saliendo 10º ya era tercero en la segunda vuelta.

Redding cogía un segundo de ventaja, mientras Chaz Davies pasaba a Razgatlioglu y se echaba encima de Rea. El de Kawasaki tenía menos ritmo y también el de Ducati le pasaba cuando faltaban 16 vueltas. Una más tarde, Razgatlioglu daba cuenta del vigente campeón. Alex Lowes lo intentaba, pero no era capaz de superar a su compañero.

Rea se rehacía y le devolvía el adelantamiento al turco. Eso permitió que Davies se escapara. Pero la emoción por la tercera plaza iba a durar poco. El de Yamaha volvía a pasar a Rea y se escapaba. El norirlandés se quedaba cuarto, con Lowes a su rueda, mientras llegaba Michael Rinaldi.

Redding ponía la directa hacia su segunda victoria del fin de semana con más de dos segundos de ventaja. Davies consolidaba el doblete de Ducati y Razgatlioglu la tercera posición.

Tras pasar a Lowes, a 6 del final Rinaldi también superó a Rea. Las dos Kawasaki no podían seguirle y a duras penas aguantaban para que Michael van der Mark no se echase encima.

Rinaldi también se iba y entraba cuarto, mientras Rea perdía una posición más frente a Lowes y solo podía ser sexto. Van der Mark finalizaba séptimo, por delante de un Álvaro Bautista que ganó alguna plaza gracias a los abandonos que hubo. Marco Melandri remontaba hasta la 9ª posición y Garrett Gerloff cerraba el top 10. Xavi Forés fue 13º.

Redding se escapa en la clasificación y ya tiene 24 puntos sobre Rea. Lowes se va de Jerez tercero, a 26.

Rea gana sin oposición la Superpole race

Al igual que en la primera carrera del fin de semana, Jonathan Rea salió mejor que nadie y cogió el liderato antes de la primera curva. El británico marcó el ritmo desde el inicio y lideró con solvencia todas las vueltas.

Aún más allanado se le puso el camino cuando a falta de 4 vueltas para el final el motor de la Yamaha de Toprak Razgatlioglu, que iba detras de él, se rompió. Scott Redding heredó la segunda posición y aunque se acercó en la última vuelta cuando el de Kawasaki bajó el rtimo, no pudo repetir victoria.

Michael van der Mark completó el podio, mientras que el otro piloto de Yamaha, Loris Baz, fue cuarto. Chaz Davies acabó quinto, por delante de Tom Sykes y Alex Lowes.

Garrett Gerloff y Leon Haslam, octavo y noveno, dejaron sin puntos a un Álvaro Bautista que solo pudo completar el top 10. Xavi Forés acabó 12º.