Phillip Island WSBK: Bautista suma el tercer triunfo del fin de semana

El piloto de Ducati, Álvaro Bautista, logró tres victorias de tres posibles durante su debut en Phillip Island.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing, Ducati

Aruba.it Racing

Bautista, quien se unió a la serie después de nueve temporadas en MotoGP, se llevó la victoria en la tercera carrera del fin de semana que, sumados a sus dos triunfos anteriores, le permitieron completar la barrida.

El campeón reinante, Jonathan Rea, había presionado muy de cerca a Bautista en la carrera de 10 vueltas en la mañana del domingo, pero esto resultó ser un falso presagio para la tercera carrera de larga duración.

Bautista mantuvo la ventaja al inicio con facilidad, mientras que Rea fue rápidamente superado por su compañero, Leon Haslam, en la curva 4.

Haslam no pudo hacer mucho para mantener la presión sobre Bautista, ya que el español ganó casi un segundo de ventaja en cada vuelta al circuito.

Del editor, también lee:

Sin embargo el actual campeón británico de Superbike mantuvo a Rea a raya durante la primera mitad de la carrera, y cuando Rea finalmente se acercó e hizo el rebase en la primera curva en la vuelta 15, Haslam retomó inmediatamente la segunda posición en la curva 4.

Al terminar segundo por tercera vez, Rea completó su primera fecha sin triunfos en un fin de semana de tres carreras desde mediados de 2017, mientras que Haslam se quedó a dos décimas detrás de él para obtener su segundo podio del fin de semana.

Yamaha finalmente no pudo desafiar a la pareja de Kawasaki y, en lugar de eso, abandonó la posición entre ellos, con van der Mark y su compañero de equipo, Alex Lowes, logrando el cuarto y quinto lugar respectivamente en las vueltas finales.

El compañero de equipo de Bautista, Chaz Davies, avanzó desde la posición 16 en la parrilla hasta el séptimo, asegurando su mejor resultado en lo que había sido un difícil primer fin de semana con la Panigale V4 R.