Jonathan Rea se anota el doblete en Misano

El de Kawasaki logró en tierras italianas su tercer doblete de la temporada y aumenta su ventaja sobre Sykes en la general; Davies se descuelga de la lucha por el título. El español Forés fue cuarto.

Jonathan Rea, Kawasaki Racing team

Rea ha demostrado este fin de semana haber superado el bache de rendimiento que le hizo permanecer seis carreras sin subir a lo más alto del cajón. Si ayer el piloto del Ulster controló la carrera de principio a fin, hoy dejó a su compañero y máximo rival por el campeonato, Tom Sykes, la tarea de marcar el ritmo de carrera, para estudiarlo y adelantarlo como y cuando quiso.

Accidentadas primeras vueltas

Tras apagarse el semáforo, Rea tomaba la iniciativa, pero apenas bastaban tres curvas para que un incisivo Sykes tomara el mando de la prueba, mientras que Forés llegaba a rodar tercero.

Tal y como ocurrió en la carrera de ayer, las dos primera vueltas estuvieron plagadas de incidentes que marcaron el desarrollo de la misma. El primero en caer fue Markus Reiterberger, que sufrió un violentísimo y espectacular ‘highside’, del que afortunadamente el alemán salió por su propio pie.  Inmediatamente después, Chaz Davies caía y Michael van der Mark se encontraba con la Ducati en pista, cayendo al impactar con ella, aunque pudo reincorporarse a carrera.

Estas circunstancias sumadas al fuerte ritmo de las Kawasaki, rompían la carrera, con las motos verdes en rodando en cabeza, Giugliano tras ellos con la Ducati oficial y Forés realizando una buena carrera, en cuarta plaza.

La salsa de carrera la ponía el grupo que peleaba por la quinta plaza, con Lowes, Savadori, Torres y Hayden rodando muy juntos.

Adelantamiento definitivo

A falta de cinco giros para el final, Rea adelantaba cómodamente a un Sykes que había bajado la guardia y dejaba más huecos de los habituales. A partir de entonces, Rea marcaba su ritmo y Sykes simplemente no podía seguir a su compañero.

Finalmente Rea pasaba bajo la bandera a cuadros con tres segundos de ventaja sobre Sykes y seis sobre Giugliano, que lograba el cuarto podio del año, dedicado al desaparecido Fabrizio Pirovano y que ha llegado cuando más se cuestiona su plaza en el equipo oficial Ducati.

Forés igualaba con la cuarta plaza sus dos mejores resultados del año, logrados en Motorland Aragón. Savadori, Hayden y Torres entraban a continuación, por delante de un Lowes desfondado en la recta final de carrera. Canepa y van der Mark, que tuvo que remontar tras la caída, completaron el top 10. Román Ramos finalizó 12º y volvió a sumar unos valiosos puntos que le permiten mantenerse entre los 15 primeros del campeonato.

El título es cosa de Rea y Sykes

Tras esta carrera, Rea aventaja a Sykes en los mismos puntos que su dorsal, 66, mientras que Davies se descuelga de la lucha por el título, al salir de Italia con 99 puntos menos que Rea, casi cuatro carreras de diferencia. En cuanto a los españoles, Torres es séptimo, a nueve puntos de la sexta plaza, Forés es 11º y sólo seis puntos le separan del top10.

El WorldSBK cruzará el charco para disputar en Laguna Seca la siguiente prueba, novena del campeonato, que tendrá lugar los días 8, 9 y 10 de Julio, última cita antes de las vacaciones veraniegas, pues el campeonato no volverá a la acción hasta el 16 de Septiembre en Alemania.