Davies se impuso en Aragón

El piloto de Ducati venció al segunda manga del WorldSBK en Motorland tras una buena remontada y un bonito duelo con Jonathan Rea. Leandro Mercado fue 13° y Yonny Hernández finalizó 16°.

Marco Melandri, Aruba.it Racing-Ducati SBK Team

Davies ya es por merito propio el rey de Motorland, no en vano este este es su séptimo triunfo en el trazado aragonés. En la historia del WorldSBK solo cinco pilotos han logrado siete triunfos o más en un circuito, ya que el galés se sumó al club que integran Carl Fogarty en Assen (12); Jonathan Rea en Assen (11); Tom Sykes en Donington Park (9); y Troy Corser en Phillip Island (7).

Tras apagarse el semáforo, el holandés van der Mark, con la Yamaha oficial, se adelantó al poleman de hoy, Marco Melandri, pero este recobró el liderato de la carrera en la segunda vuelta con un adelantamiento más que ajustado. Tras ellos rodaba un grupo con Forés, Lowes, Rea y Davies.

Forés y Rea fueron los más activos en esas vueltas, recuperando posiciones rápidamente, llegando el español a liderar la carrera a partir de la cuarta vuelta con Rea a su rueda. Parecía que hoy era el día de Forés ante su numerosa afición, pero en el noveno giro la dirección de la Ducati privada del Team Barni se cerró y el líder terminó en el suelo.

Jonathan Rea encabezó la carrera hasta la llegada de un desmelenado Chaz Davies, que remontó hasta cazar al vigente campeón y adelantarlo a cinco vueltas de la conclusión, mientras que Melandri cerraba el trío de cabeza.

El primero en descartarse en la lucha por la victoria fue Melandri, con problemas de freno trasero. Jonathan Rea rodaba a rueda de Davies en la última vuelta y parecía inminente el ataque del piloto de Kawasaki, pero se fue largo en una curva y dejó la victoria en bandeja al de Ducati.

Con Davies, Rea y Melandri en el podio, la cuarta plaza estuvo peleada por los compañeros en la formación oficial Yamaha, Lowes y van der Mark, entrando por ese orden.

Tom Sykes completó un gris fin de semana con la sexta plaza y el debutante Michael Rinaldi terminó séptimo y mejor piloto independiente en su primera carrera en la categoría. Jordi Torres se metió en el top 10 al terminar octavo, mientras que Razgatlioglu y Savadori completaron los diez primeros clasificados.

Por su parte, el argentino Leandro Mercado logró ser 13° luego de la caída sufrida en la carrera del sábado, mientras que el colombiano Yonny Hernández concluyó la prueba en la 16° ubicación.

Tras las dos carreras de Aragón, Rea lidera el campeonato con 12 puntos de ventaja sobre Davies y 18 sobre Melandri, mientras que Xavi Forés conserva la cuarta plaza del campeonato aunque ya a 38 puntos del líder.

El WorldSBK 2018 regresará a la acción la próxima semana en el circuito holandés de Assen, siendo estas las dos únicas pruebas del certamen que se corren en semanas consecutivas.