Davies gana, Rea cae y Sykes recorta diferencias

Chaz Davies, con la Ducati oficial, ganó la primera manga del WSBK en Lausitzring escapándose desde la salida, una carrera en la que cayó Rea y Sykes, segundo, recortó 20 puntos al líder, metiéndose de nuevo en la lucha por el título.

Podio: ganador Chaz Davies, Ducati Team, segundo lugar Jonathan Rea, Kawasaki Racing, tercer lugar Nicky Hayden, Honda

Foto de: Kawasaki Racing Team

La mecánica de la Kawasaki oficial de Jonathan Rea está decidiendo el devenir del campeonato en las últimas pruebas. Si en la última carrera, antes del parón veraniego, el norirlandés cedió 25 puntos a Sykes por un fallo técnico, hoy un problema con el cambio en la ZX-10R le llevaba al suelo en la curva 8 del trazado germano, cuando sólo llevábamos 7 vueltas de carrera. Tom Sykes se anotó una cómoda segunda plaza y con el resultado de hoy se pone a 26 puntos de su compañero de equipo. Una diferencia ínfima si tenemos en cuenta que todavía hay 175 en juego hasta final de temporada.

Los problemas de Rea comenzaron el viernes, cuando no pudo meterse en el top 10 de los entrenamientos libres y por tanto tuvo que pasar por la Superpole1, ronda de repesca en la que fue segundo superado por Giugliano. En la Superpole2 tampoco rodaron mejor las cosas para el piloto del Ulster y se metió por sólo una décima de segundo en la última plaza de la segunda fila de parrilla. En carrera Kawasaki le daba la puntilla con el problema que le llevó al suelo cuando rodaba tercero.

La carrera no tuvo mucha historia en su liderato, el poleman Chaz Davies, un verdadero experto cuando la pista se encuentra en condiciones mixtas, partía como una exhalación y comenzaba a marcar un ritmo que le llevó a escaparse definitivamente en pocas vueltas, para entrar en solitario bajo la bandera a cuadros con más de 10 segundos de ventaja sobre Sykes. El propio galés manifestó al término de la carrera su sorpresa al ver que nadie pudo seguir su ritmo.

Nicky Hayden lograba un nuevo podio al finalizar tercero, plaza que heredó tras las caídas de Rea y de la sorpresa en esta prueba, un Lorenzo Savadori que en el año de su debut progresa a pasos agigantados. Hayden aguantó el acoso de Jordi Torres, que como es habitual en esta temporada, realizó una carrera de menos a más y mantuvo la cuarta plaza pese a la presión a la que le sometió Leon Camier con la MV Agusta.

Michael van der Mark y Davide Guigliano tuvieron un bonito duelo por la sexta plaza, que finalmente fue para el holandés. Alex Lowes, su compañero Sylvain Guintoli y el valenciano Xavi Forés completaron el top 10 de la carrera, mientras que el cántabro Román Ramos volvió a puntuar al finalizar 13º.

9

Artículo previo Savadori, el más rápido en Lausitzring; Rea pasará por la Superpole1
Artículo siguiente Rea se impone bajo el diluvio en Lausitzring; primer podio para Forés