Bautista barre con el domingo del WSBK en Aragón

Álvaro Bautista, piloto de Ducati, ha conseguido su segunda victoria consecutiva en el Mundial de Superbikes en Aragón, superando a la Kawasaki del seis veces campeón Jonathan Rea.

Podio: gandor Alvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

Después de poner fin a una sequía de dos años sin victorias en su segunda carrera de vuelta a Ducati al vencer en la Superpole race, Bautista repitió el mismo resultado en la última competencia del fin de semana tras salir victorioso en un duelo inicial con Rea.

El piloto español no hizo la mejor de las salidas desde la pole position, permitiendo a Rea ponerse en cabeza en la curva 1 y a Toprak Razgatlioglu alcanzar la segunda posición en la curva 4.

Sin embargo, tras rebasar rápidamente a la Yamaha, Bautista retomó la iniciativa en la curva 16 con una valiente zambullida por el interior de Rea en la larga curva de izquierdas.

Rea y Bautista continuaron luchando por la primera posición durante la primera parte de la carrera, con el liderazgo cambiando de manos varias veces en el transcurso de cada vuelta.

La batalla se decidió en la quinta vuelta cuando, tras perder la estela de Bautista, Rea se fue ancho en la curva 1 mientras se defendía de Michael Ruben Rinaldi y cayó a la cuarta posición por detrás de la Yamaha de Razgatlioglu.

Rea ha superado rápidamente a Razgatloglu, pero no ha sido hasta la vuelta 11 cuando ha podido superar a Rinaldi, momento en el que Bautista ya había conseguido una ventaja de un segundo y medio.

Con su Ducati, Bautista llegó a la línea de meta con un margen de 4.4s sobre Rea, mientras que el piloto de Ulster tuvo que conformarse con la segunda posición después de ganar la primera carrera del sábado.

Por detrás, Rinaldi no pudo seguir el ritmo del dúo de cabeza a medida que avanzaba la carrera, cayendo por detrás del actual campeón Razgatlioglu a sólo tres vueltas del final y perdiéndose la posibilidad de subir al podio por segunda carrera consecutiva.

El compañero de equipo de Rea, Alex Lowes, ha sumado un buen número de puntos para Kawasaki al terminar quinto, mientras que Axel Bassani ha vuelto a ser el mejor piloto independiente para Motocorsa Ducati al llegar sexto.

El piloto del Bonovo MGM, Loris Baz, ha pasado de la 13° posición en la parrilla a la séptima en la bandera a cuadros, mientras que Xaxi Vierge e Iker Lecuona se han clasificado octavo y décimo respectivamente a bordo de las dos CBR1000RR oficiales de HRC, separados por la Yamaha del GRT de Garrett Gerloff.

El argentino Leandro Mercado finalizó en la 21° posición al terminar detrás de su compañero de equipo en MIE Racing, Hafizh Syahrin.

La pesadilla de Scott Redding en su primer fin de semana con BMW ha continuado al verse obligado a abandonar la carrera por problemas técnicos.

Kohta Nozane fue el único otro retirado de la carrera al sufrir una espectacular caída a pocas vueltas del final.