Resumen de la jornada

Tanak se coloca al frente del Rally de Suecia en la primera mañana

Ott Tanak arrancó con fuerza la primera jornada completa del WRC 2019 en Suecia y aventaja en más de cinco segundos a Teemu Suninen. Loeb, 9º.

Ott Tänak, Martin järveoja, Toyota Gazoo Racing, Toyota Yaris WRC 2019

McKlein / Motorsport Images

Saliendo tercero al tramo, Tanak se llevó sendas victorias en Hof-Finnskog y Rojden, y Teemu Suninen, segundo clasificado, rompió la racha del estonio con el mejor tiempo en Svullrya, la etapa más larga del rally.

El piloto finlandés de M-Sport se encuentra en una batalla muy apretada por el segundo puesto con el piloto de Toyota Jari-Matti Latvala y Thierry Neuville, de Hyundai, quien fue el líder de la noche del jueves, después de la superespecial de Karlstad.

Remontando desde el quinto lugar, Latvala superó a Neuville y Sebastien Ogier para finalizar el bucle de la mañana del viernes tercero, a solo 0,1 segundos de Suninen. Neuville ahora cae al cuarto lugar, aunque solo a 0,4 de Latvala y todavía se encuentra a poca distancia de Tanak, con solo seis segundos de desventaja con el líder.

El actual campeón del mundo, Sebastien Ogier, se sorprendió con la cantidad de agarre disponible, dada la preocupación por las temperaturas cálidas que afectan a las condiciones de la carretera, aunque pareció tener dificultades para correr desde su primera posición de salida a los tramos.

Aunque el líder del equipo Citroën tuvo un comienzo razonable en Hof-Finnskog, solo logró ser 7º y 8º en el tercer y cuarto tramo, respectivamente, cayendo a la quinta posición, a 14,4 segundos del líder.

Ogier está a punto de ser atrapado por Esapekka Lappi, quien terminó el bucle 0,4 detrás del francés, en el sexto lugar. Andreas Mikkelsen está 2,5 segundos más atrás en el segundo Hyundai.