Resumen de la jornada

Paddon se acerca a Ogier en Suecia

Sébastien Ogier continúa liderando el Rally de Suecia luego de dos pruebas especiales disputadas en la mañana del sábado, pero su ventaja se achicó a 8s8 respecto a Hayden Paddon.

Hayden Paddon, John Kennard, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Hyundai Motorsport

Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Sébastien Ogier, Volkswagen Motorsport

Ogier comenzó el día marcando el ritmo en la primera prueba especial, aunque luego perdió más de la mitad de su diferencia sobre Paddon en el siguiente tramo.

El piloto de Hyundai fue 23s7 más veloz que Ogier en la especial Vargasen, que tuvo el famoso salto Colin Crest, pero de todos modos terminó detrás de Jari-Matti Latvala y de Kris Meeke.

Andreas Mikkelsen inició su recuperación luego de su error el viernes con dos consistentes especiales, tomando la cuarta posición del clasificador general detrás de Ostberg, a menos de 40 segundos de Ogier.

Ott Tanak terminó en la quinta posición, seguido de Dani Sordo, quien cayó a sexto luego de perder un minuto por una pinchadura en la PE10.

Los ocho primeros, separados por menos de dos minutos, fueron completados por el veterano Henning Solberg y el debutante Craig Breen.

Eric Camilli, del equipo M-Sport, fue la única víctima de la mañana al protagonizar un vuelco y retirarse de la carrera.