Ogier gana en Córcega

Sebatien Ogier dominó de principio a fin el fin de semana en el Tour de Corse para llevarse la victoria en el Rally de Francia de WRC

Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, M-Sport Ford WRT Ford Fiesta WRC

Foto de: M-Sport

Photo by: M-Sport

El francés, Sebastien Ogier, aflojó un poco el paso del fin de semana, pero a pesar de eso logró mantenerse a 31 segundos antes de llegar al Power Stage y sumó su tercer victoria del 2018.

Tanak dominó la etapa 11 y extendió su ventaja para asegurarse el segundo puesto sobre Thierry Neuville.

Neuville completó el podio por delante de un Dani Sordo que acabó cuarto gracias a que Esapekka Lappi perdió cerca de dos minutos al sufrir un pinchazo en la etapa 11 al golpear un bordillo.

Aunque el finlandés perdió ahí tres posiciones, recuperó una en la Power Stage, donde fue el más veloz.

Elfyn Evans llevó a solo 3,5 segundos de Sordo, quinto y Andreas Mikkelsen tuvo que conformarse con el séptimo puesto detrás de Lappi.

El ganador de WRC2 Jan Kopecky fue octavo por delante de Kris Meeke, que cayó del segundo al 10º puesto tras un incidente en la etapa final del sábado, aunque recuperó un lugar el domingo.

El top 10 lo completó Yoann Bonato, segundo en WRC2.

Sebastien Loeb acabó el rally con cuatro puntos tras ser segundo en la Power Stage por delante de Ogier, Meeke y Tanak.