Crónica de test

Ogier firma el mejor tiempo en el shakedown de casa

El líder del campeonato mundial logró una ventaja importante en el shakedown del Tour de Córcega. El ganador del Rally México, Kris Meeke, se ubicó en el tercer sitio.

Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Ford Fiesta WRC, M-Sport

Foto de: M-Sport

El piloto francés terminó con una décima de segundo por delante del finlandés Jari-Matti Latvala (Toyota) y Thierry Neuville (Hyundai). Ogier logró desde su primera ejecución en la especial de Sorbo Ocagnano (5,40 km) una ventaja de seis décimas con su Ford Fiesta para fijar un registro de 3m51.2, esto mientras que su compañero de equipo en M-Sport, Ott Tanak, tomó la cuarta posición a ocho décimas del francés.

Ogier redujo aún más el mejor tiempo de cuatro décimas en su tercer salida. Hayden Paddon (Hyundai) y Kris Meeke (Citroën) se intercalaron respectivamente, a siete y nueve décimas que les permitían mejorar su situación anterior.

Al final de la jornada, Ogier marcó un tiempo de 3m50.7 segundos seguido por Paddon a 3m51.3s y Kris Meeke (Citroën), ganador del pasado Rally México, con un registro de 3m51.6s.

Neuville finalizó en la cuarta posición con un registro de 3min51.8s seguido por Jari-Matti Latvala con una vuelta de 3m52.0s, completando los cinco primeros.

Ott Tänak, Dani Sordo, Craig Breen, Stéphane Lefebvre y Elfyn Evans completaron los 10 primeros.