Neuville y Ogier luchan en Monte Carlo

Después de los primeros cinco tramos, Thierry Neuville y Hyundai están al frente en Monte Carlo, aunque seguidos de cerca por Sébastien Ogier.

Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

Foto de: Fabien Dufour / Hyundai Motorsport

El piloto belga Thierry Neuville llevó a su Hyundai marcado con el #11 a la primera posición después de las primeras cinco etapas del Rally de Monte Carlo, con una ventaja de 3.4 segundos sobre el francés Sébastien Ogier, integrante del equipo Citroën.

Luego de la etapa nocturna del jueves, donde Ott Tanak y Toyota se pusieron al frente, el piloto estonio tuvo que esperar hasta el tercer tramo para acelerar luego de que la primera especial del viernes se canceló por temas de seguridad con los espectadores.

Después del recorrido de la tercera especial, Tanak se puso al frente con una ventaja de 9.1 segundos sobre Ogier.

Sin embargo, en el cuarto tramo de la competencia, el piloto de la marca japonesa perdió 19.2 segundos, quedando detrás de Thierry Neuville, segundo de la etapa tras el ganador Sébastien Loeb, quien ganó su primera etapa con Hyundai, con una diferencia de 4.9 segundos.

"Obviamente, la etapa anterior fue la etapa principal, así que seguramente no tenemos la elección óptima para esta. Creo que la próxima etapa estará bien", dijo Tanak al finalizar el cuarto tramo.

Para la quinta especial Tanak descendió una posición más a manos de Ogier, quien le sacó 13.5 segundos de ventaja.

Al cierre de la mitad del día, Loeb con Hyundai se encuentran en la cuarta plaza, seguido por su compañero de marca Andreas Mikkelsen.

El finlandés Jari-Matti Latvala es sexto con el segundo Toyota, mientras que Esapekka Lapi, Elfyn Evans, Kris Meeke y Pontus Tidemand cierran los 10 primeros.