Resumen de la jornada

Neuville gana en Portugal y toma la punta del campeonato

Thierry Neuville saltó al liderazgo del campeonato luego de lograr su segunda victoria de la temporada en el Rally de Portugal.

El ganador, Thierry Neuville, Hyundai Motorsport

Hyundai Motorsport

Podio: Los ganadores Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai Motorsport, segundos place Elfyn Evans, Daniel Barritt, M-Sport
Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Kris Meeke, Paul Nagle, Citroën C3 WRC, Citroën World Rally Team, choque
Andreas Mikkelsen, Anders Jäger, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Neuville cosechó 29 puntos este fin de semana ya que fue segundo en el Power Stage y ahora se encuentra 19 unidades por delante de Sébastien Ogier, quien cedió la punta del certamen al no sumar en esta fecha.

El piloto de Hyundai comenzó el día al frente con 39s8 en Elfyn Evans y tuvo una jornada libre de problemas para terminar la competencia con 40 segundos de distancia.

Evans, en tanto, debió poner su atención hacia un Teemu Suninen que le planteó batalla por la segunda posición.

Suninen heredó el tercer puesto antes del inicio del domingo luego de que Dani Sordo recibió una penalización de diez segundos por tocar los neumáticos en la última rotonda de la prueba especial callejera de Oporto.

A pesar de comenzar la actividad de hoy a 22s1 de Evans, Suninen ganó una de las cinco pruebas especiales disputadas y estaba a solamente 8s4 de Evans antes del Power Stage.

Si bien no pudo ganarle a Evans la segunda posición, Suninen igualmente celebró su primer podio en el WRC.

Sordo, en tanto, no pudo recuperarse de su sanción y en vez de avanzar debió luchar duro con el Toyota de Esapekka Lappi por la cuarta posición.

Ambos intercambiaron lugares en tres ocasiones en cinco pruebas especiales, pero fue Lappi, quien ganó la PE16 que abrió el día y el Power Stage y fue segundo en otras dos especiales, el que terminó adelante.

Los Citroën de Mads Ostberg y Craig Breen lograron la sexta y séptima posición, a tres y cinco minutos de la punta, respectivamente.

Pontus Tidemand, dominador en WRC2, fue octavo en la general, seguido por sus rivales de categoría, Lukasz Pieniazek y Stephane Lefebvre.

Sebastien Ogier, Jari-Matti Latvala y Andreas Mikkelsen compitieron bajo las regulaciones de Rally2 con los dos primeros ganando una especial cada uno.