Meeke se impone en el shakedown

El británico Kris Meeke, Citroën logró el mejor tiempo en el calentamiento de cara al Rally de México. Sébastien Ogier fue tercero mientras que Sëbastien Loeb resultó octavo.

Kris Meeke, Paul Nagle, Citroën C3 WRC, Citroën World Rally Team

Foto de: McKlein / Motorsport Images

El piloto británico Kris Meeke demostró en la ronda de shakedown del Rally México que está en buena forma para buscar su primera victoria de la temporada 2018 del Campeonato Mundial de Rallies. El integrante de la marca francesa lideró el calentamiento con un tiempo de 3m41.0s para superar por cuatro décimas de segundo al belga Thierry Neuville, Hyundai.

Neuville, líder de la clasificación de pilotos con 10 puntos de ventaja, registró una mejor vuelta de 3m41.4s después de sus pasadas por el tramo en Guanajuato.

Por su parte, Sébastien Ogier, segundo de la clasificación de pilotos, se ubicó en el tercer puesto con un mejor registro que fue 1.8 segundos más lento en comparación con el resultado de Kris Meeke.

Toyota tuvo como mejor representante al estonio Ott Tanak, quien llevó al Yaris WRC a la cuarta posición con un tiempo similar al de Ogier, aunque con la diferencia de que el integrante de la marca japonesa lo obtuvo hasta su cuarta salida a la ronda de shakedown. Detrás de él se ubicó su compañero finlandés Jari-Matti Latvala (3m43.1s).

El español Dani Sordo, Hyundai, fue el segundo mejor representante de la marca coreana con la séptima posición con un cronómetro de 3m43.4s en su última salida al tramo. Su compañero Andreas Mikkelsen se ubicó en la novena plaza.

El francés Sébastien Loeb, Citroën, se quedó con el octavo mejor registro (3m43.6s). El nueve veces campeón del mundo debuta su programa de tres competencias en 2018 en el Rally México.