Resumen de la etapa

Latvala toma el liderato en el Rally México

El integrante del equipo Volkswagen finalizó la mitad del segundo día de competencia en Guanajuato en la parte delantera. Sébastien Ogier es segundo.

Jari-Matti Latvala, Volkswagen Motorsport

El finlandés Jari-Matti Latvala desea terminar con el mal inicio de temporada que ha tenido este 2016 y espera que el Rally México, primera prueba de terracería del año, sea el lugar indicado. El integrante del equipo Volkswagen finalizó la mañana del viernes con el primer puesto, con 22 segundos de ventaja sobre el francés Sébastien Ogier.

Latvala inició la jornada después de concluir las primeras tres especiales, celebradas la noche del jueves, en la cuarta posición. En la primera especial del viernes (El Chocolate 1) logró la victoria con 22 segundos de ventaja sobre el español Dani Sordo (Hyundai), para de esta forma tomar el primer puesto general y dejar en segundo al tricampeón del mundo con 19 segundos de diferencia.

"La etapa no fue sencillo, porque el terreno era complicado y resbaloso . Obviamente tenemos una ventaja sobre Ogier", destacó Latvala.

El escandinavo logró el triunfo en la quinta especial (Las Minas 1) para ampliar su ventaja a más de 20 segundos sobre Ogier quien hasta la mañana del viernes era el líder. El francés optó por el compuesto suave de neumáticos.

"Pienso que hemos perdido 30 segundos, ahora tenemos que ver qué podemos hacer", expresó Ogier en el servicio de medio día.

El español Dani Sordo se colocó en la tercera posición, por delante del noruego Andreas Mikkelsen. El top cinco es completado por Mads Ostberg.

Artículo previo Ogier: "El auto de 2017 es un paso en la dirección correcta"