Resumen de la jornada

Latvala logra su primera victoria del año en Portugal

Jari-Matti Latvala se aseguró su primer triunfo de 2015 en el Mundial de Rally al vencer en Portugal, dejando atrás a Sebastien Ogier, su compañero en Volkswagen.

Podio: ganadores Jari-Matti Latvala y Miikka Anttila, el segundo lugar de Sébastien Ogier y Julien I

Volkswagen Motorsport

Jari-Matti Latvala, Volkswagen Motorsport
Jari-Matti Latvala y Miikka Anttila, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Daniel Sordo y Marc Marti, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Latvala, quien había sufrido despistes en cada uno de los últimos tres rallies cuando se vio presionado camino al último día de actividad, logró mantener una pequeña ventaja de 9s5 sobre un recuperado Ogier luego de las pruebas especiales del sábado.

El campeón reinante logró reducir la diferencia a 7s8 con una victoria en la primera pasada por Fafe, pero Latvala respondió en la siguiente especial para aumentar su liderazgo a 10s4 con solamente el powerstage, un segundo paso por Fafe, para completar la carrera.

Ogier fue el más veloz en la última prueba especial, asegurándose tres puntos extra para el campeonato, pero Latvala se mantuvo concentrado, siendo solamente 2s2 más lento que su compañero de equipo para asegurarse una muy necesitada primera victoria del año por un margen de 9s2.

"Después de lo que pasé en el último tiempo, algunos dudaban de que pueda volver a ganar", dijo un feliz Latvala tras cruzar la línea de meta y asegurarse el triunfo.

"Este ha sido uno de los períodos más duros de mi carrera, por lo que ganar aquí es algo realmente único".

Mikkelsen completa el 1-2-3 de VW

El finlandés se llevó dos puntos por su labor en el powerstage, mientras que Andreas Mikkelsen obtuvo la unidad restante y completó un podio completo de Volkswagen, a 28s6 del ganador en su primera carrera con el Polo de 2015.

Mikkelsen comenzó el día cuarto, pero logró superar a Kris Meeke luego de la PE14 cunado el piloto de Citroën sufrió problemas mecánicos.

Meeke logró finalizar para terminar en una distante cuarta posición, a 48s7 de Latvala, con Ott Tanak siendo quinto, a casi dos minutos de la cima en su Ford Fiesta del M-Sport.

Dani Sordo fue el mejor Hyundai clasificado en la sexta ubicación, conteniendo por poco a Mads Ostberg, con Hayden Paddon, Robert Kubica y Martin Prokop completando los diez primeros.

Ogier continúa liderando en el campeonato de pilotos, habiendo ganado tres de las primeras cuatro carreras del año. El francés suma 105 puntos, siendo Mikkelsen, con 63 unidades, su rival más cercano. Latvala se ubica quinto, con 46 puntos, detrás de Ostberg y Meeke.