Resumen de la jornada

Latvala lidera sobre Paddon en el SS4 del Rally de Argentina

Jari-Matti Latvala se recuperó pese a ir siete segundos abajo para liderar el Rally de Argentina tras los especiales de la mañana, ganando dos de las tres pruebas. Sordo es 5º.

Jari-Matti Latvala, Miikka Anttila, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport

Volkswagen Motorsport

A diferencia de la cita anterior en México, la posición de salida no pareció ser el factor decisivo en el inicio de la carrera argentina, con Sébastien Ogier, partiendo primero, liderando la SS2 a 25 kilómetros.

Sin embargo, el francés no fue el dominador, ya que los Hyundai de Hayden Paddon y Dani Sordo, junto con los compañeros de Ogier en Volkswagen, Andreas Mikkelsen y Latvala, terminaron en menos de tres segundos y medio.

Latvala, habiendo terminado la SS2 en la quinta posición de la general, recuperó su déficit respecto a Ogier para ganar la SS3 de 21 kilómetros de recorrido, donde Paddon también superó al francés.

Y Latvala luego se lució también en el SS4 de 24 kilómetros, venciendo a Ogier por 8.7s para tomar el liderato general del rally.

Paddon nuevamente volvió a ser más veloz que Ogier para ubicarse segundo en la general delante de Ogier, terminando los tres en solamente cinco segundos.

Mikkelsen terminó a más de diez segundos de Ogier, mientras que Dani Sordo, que compartió liderato con Ogier en la especial de apertura del jueves, perdió casi medio minuto entre la Especial 3 y 4 (SS3 y SS4).

Ott Tanak se ubicó sexto, aunque con una aparente complicación en la suspensión en la última prueba especial de la mañana, mientras que Mads Otsberg ocupa el séptimo lugar.

Fue una mañana muy complicada para Thierry Neuville, de Hyundai, que perdió seis minutos en la SS4 con un fallo eléctrica. El belga logró llegar al final y dijo que esperaba el problema estuviera resuelto.

En WRC2, Elfyn Evans, líder en los puntos, sufrió un pinchazo en la SS2 y también se detuvo con un problema eléctrico que lo dejó fuera de la jornada. Después de cuatro etapas, el liderato de esa categoría pertenece a Abdulaziz Al-Kuwari.