Evans estiró su ventaja a casi 50 segundos

Elfyn Evans mantuvo su gran forma en la mañana del sábado del Rally de Gales, mientras que Thierry Neuville superó a Sébastian Ogier y a Ott Tanak para colocarse segundo.

Elfyn Evans, Daniel Barritt, Ford Fiesta WRC, M-Sport

M-Sport

Evans barrió con las cuatro pruebas especiales que abrieron el sábado para llevar su ventaja a 49s3 con el Ford DMACK.

Neuville había comenzado el día en la cuarta posición, pero logró meterse por delante de Ogier y Tanak al superar a ambos en la especial Dyfi y ahora tiene 1s2 sobre Tanak y está 7s5 por delante de Ogier.

A pesar de haber caído a la cuarta posición, Ogier se mantiene en carrera para lograr su quinto campeonato del mundo consecutivo si sus rivales, Tanak y Neuville, no lo superan en el Power Stage del domingo.

Kris Meeke, con el Citroën, le sacó la quinta posición al Toyota de Jari-Matti Latvala en la especial Aberhirnant que abrió el día, pero un error en Dyfi le costó diez segundos y caer dos posiciones.

Andreas Mikkelsen parecía encaminarse a quedar delante de Meeke y Latvala, pero recibió diez segundos de penalización por adelantarse a la salida en Dyfnant y quedó detrás de Latvala.

De todas formas se acercó a 4s7 del piloto de Toyota en las dos siguientes especiales y ahora marcha sexto, medio segundo delante de Meeke.

Hayden Paddon perdió el octavo puesto a manos de su compañero Dani Sordo tras un pinchazo en Dyfnant. Luego recuperó esa posición pero ambos Hyundai se encuentran bajo presión de Juho Hanninen.