Porsche extiende su programa de LMP1 hasta 2018

Porsche ha anunciado que continuará participando en la clase LMP1 del Mundial de Resistencia al menos hasta finales de la temporada de 2018.

#19 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Nico Hulkenberg, Nick Tandy, Earl Bamber

Foto de: James Holland

Podio LMP1: ganadores de clase y en general de Porsche Team: Nico Hulkenberg, Nick Tandy, Earl Bambe

La marca de Stuttgart hizo su regreso a las carreras de autos sports el año pasado con el 919 Hybrid, logrando su primera victoria en el Mundial de Resistencia en la carrera final del campeonato en Interlagos.

Luego de realizar grandes cambios en su motor durante el invierno, Porsche logró asegurarse este año su primera victoria en la clasificación general de las 24 Horas de Le Mans desde 1998 en su segundo intento, cortesía de Nico Hulkenberg, Nick Tandy y Earl Bamber.

Semejante éxito ha llevado a Porsche a confirmar su presencia en La Sarthe y en el Mundial por al menos tres temporadas más.

Matthias Muller, de Porsche, dijo: "Fueron las revolucionarias regulaciones de eficiencia las que nos convencieron de regresar al nivel principal del deporte motor para 2014.

"Que hayamos logrado la joya de la corona de las carreras de resistencia en apenas nuestro segundo año, con un 1-2 en Le Mans en 2015 con nuestro innovador y complejo 919, es una gran muestra del trabajo de la gente en el centro de investigación y desarrollo de Weissach.

"La competición da sus frutos y vemos más potencial en la sinergia entre los programas de carreras y de autos de calle. Es por eso que hemos extendido nuestra participación".

Actualmente Porsche lidera el Campeonato de fabricantes del Mundial de Resistencia por 16 puntos sobre su marca hermana Audi camino a las 6 Horas de Nurburgring de este fin de semana.