Merhi, Mejor tiempo en LMP2

Roberto Merhi fue el más rápido de la categoría LMP2 en la última sesión libre. En la categoría grande El Audi Número 8 consiguió la primera posición en el Circuito de Las Américas.

#44 Manor Oreca 05 - Nissan: Matthew Rao, Richard Bradley, Roberto Merhi

Vision Sport Agency

#1 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Timo Bernhard, Mark Webber, Brendon Hartley
#43 RGR Sport by Morand Ligier JSP2 - Nissan: Ricardo Gonzalez, Filipe Albuquerque, Bruno Senna
#66 Ford Chip Ganassi Racing Team UK Ford GT: Olivier Pla, Stefan Mücke
#37 SMP Racing BR01 - Nissan: Vitaly Petrov, Viktor Shaytar, Kirill Ladygin
#26 G-Drive Racing Oreca 05 - Nissan: Roman Rusinov, Alex Brundle, René Rast

El español Roberto Merhi, que regresó a los controles del Manor Número 44, tras su ausencia en México, al lado de Matthew Rao y Richard Bradley, consiguió el mejor tiempo de su categoría con un registro de 1:55.696, aventajando a la escudería mexicana RGR Sport que terminó en la segunda plaza con un cronómetro de 1:55.741.

Los líderes del campeonato LMP2, el Número 36 de Signatech Alpine, se ubicó en la cuarta plaza por detrás del Nº 26 de G-Drive Racing.

Audi al frente en LMP1

Audi no cede en sus aspiraciones de pelear por el campeonato de pilotos ante Porsche y el Número 8 de Loic Duval, Lucas di Grassi y Oliver Jarvis obtuvo el primer puesto en la tercera práctica libre de las 6 Horas del COTA, en Estados Unidos, al conseguir un tiempo de 1:45.719.

Porsche situó a sus dos prototipos en la segunda y tercera posición. Los campeones de la temporada pasada pararón el crono en 1:46.051, mientras que los líderes del campeonato se quedaron con un registro de 1:46.080.

El Audi Número 7 de André Lotterer, Marcel Fässler y Benoit Tréluyer, terminó en la cuarta posición a medio segundo de sus compañeros de marca y a dos décimas del Porsche Número 2.
Toyota ocupó sus acostumbrados quinto y sexto lugares con el Número 5 en la quinta plaza. Ambos TS050 quedaron a más de un segundo del mejor tiempo de la jornada.

Derriban a Ford

En la división LMGTE Pro se acabó el dominio de Ford ya que Aston Martin se posicionó en las dos primeras plazas con los Vantage 95 y 97 respectivamente.

La dupla de Nicki Thiim y Marco Sorensen se apuntó el primer puesto con 2:03.368. El Ferrari de James Calado y Gianmaria Bruni quedó en la tercera plaza.