W Series Silverstone: Brit Powell gana la pole en casa

Alice Powell consiguió la pole position en la clasificación de las W Series 2021 en Silverstone; Nerea Martí se metió sexta, con Marta García también en el top 10.

Alice Powell

Sam Bloxham / Motorsport Images

La británica, que conduce para Racing X, fue la más rápida durante la sesión de 30 minutos con un tiempo de 1:57.235, mejorando repetidamente sus propios tiempos para conseguir la primera posición por segunda vez en lo que va de temporada.

La líder del campeonato se impuso a Fabienne Wohlwend, que saldrá junto a ella en el coche de Bunker Racing en su segunda mejor posición de salida en la categoría 100% femenina.

La vigente campeona, Jamie Chadwick, partirá en tercera posición con Veloce Racing, mientras que la subcampeona de 2019, Beitske Visser (M Forbes Motorsport), saldrá cuarta.

Emma Kimilainen, de Ecurie W, cerró el top 5, justo 19 milésimas por delante de la primera de las tres españolas, la catalana Nerea Martí, que fue sexta.

La sorpresa de la jornada la dio la británica de 18 años Abbi Pulling, que se estrena este fin de semana en las W Series y que logró la octava posición de parrilla, superando en 0,068 a la valenciana Marta García.

Sabre Cook fue la primera en salir a la pista con su coche patrocinado por Bunker Racing. Chadwick fue la más rápida cuando las pilotos dieron sus primeras vueltas rápidas, liderando con un 1:59.336 por delante de Pulling, que fue cinco décimas más lenta.

Ayla Agren tardó en marcar una primera vuelta con su monoplaza de M Forbes Motorsport, y acabó marcando un tiempo que la situó en la 16ª posición, antes de subir a la quinta con un 1:59.110.

Justo después de la mitad de la sesión, Powell se colocó en primera posición con un tiempo de 1:57.831, casi medio segundo más rápido que Chadwick. La pareja se adelantó a Kimilainen y Visser, que terminó segunda en 2019, pero que hasta ahora no ha sumado ningún punto tras dos desafortunadas carreras en Austria.

Wohlwend se hizo con la pole provisional a menos de cinco minutos del final, con un 1:57.597 –solo dos milésimas por delante de Powell–, antes de que la británica recuperara el primer puesto minutos después por tres décimas.

Abbie Eaton (Ecurie W) se detuvo para cambiar la altura de la carrocería a falta de 12 minutos, apostando por una parada tardía que la situó en el puesto 12, mientras que Vicky Piria, del Sirin Racing, tuvo que cambiar el alerón delantero.

La también española Belén Garcia (Scuderia W) logró acariciar el top 10, acabando 11ª, a 0,122 de la local Jessica Hawkins. Todo ello después de mejorar tres décimas respecto a la FP1 de la mañana, donde acabó 16ª.