W Series Hungría: Chadwick derrota a Powell en la lucha por la pole

Jamie Chadwick consiguió la pole position en la clasificación de las W Series en el Hungaroring por delante de su rival en el campeonato Alice Powell.

Jamie Chadwick

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

La pareja, ganadora de todas las carreras de la temporada, quedó separada por menos de tres décimas de segundo, con la piloto de Veloce Racing consiguiendo la cima de la tabla con un tiempo de 1m42.735s.

Powell, que ganó la última vez en Silverstone para Racing X y lidera la clasificación del campeonato, terminó la clasificación con un mejor registro de 1m43.009s.

Chadwick, actual monarca, lideró los entrenamientos de esta mañana, y la última vez que consiguió la pole fue en la segunda ronda de Austria.

Las dos competidoras británicas están separadas por sólo seis puntos en la clasificación de pilotos, ya que Powell ha ganado dos carreras por una de Chadwick.

La piloto de la Academia de las W Series, Nerea Martí, terminó en tercera posición, con la subcampeona de 2019, Beitske Visser (M Forbes Mororsport), en cuarta posición, y la compañera de equipo de Martí, Irina Sidorkova, en quinta.

Chadwick se situó en cabeza después de que todos los pilotos marcaran una vuelta rápida, con un tiempo de 1m43.864s, seguido de Sidorkova y Visser, con Jess Hawkins (Racing X) en cuarta posición.

Visser fue brevemente más rápida, pero Chadwick le devolvió el golpe con un tiempo de 1m43.773s, siete décimas más rápido, antes de mejorar aún más a un 1m43.401s.

Bruna Tomaselli, de Veloce Racing, se colocó en segunda posición a 12 minutos del final, a sólo una décima de su compañera de equipo.

Sidorkova había estado marcando sectores púrpura en su novena vuelta, pero se fue de largo en la curva 11 al llegar a demasiada velocidad.

Jess Hawkins había rodado en octava posición, pero a falta de siete minutos para el final, pasó a la quinta plaza con un tiempo de 1m43.908s.

A medida que los tiempos iban cayendo, Martí fue brevemente la más veloz con un 1m43.328s, pero la primera posición fue rápidamente arrebatada por Chadwick, que marcó 36s en el sector medio para recuperar la pole por casi seis décimas.

Tomaselli y Eaton vieron borrados sus tiempos por exceder los límites de la pista, mientras que Marta García también se fue de largo en la curva 4.

Artículo previo W Series Silverstone: Powell suma su segundo triunfo de 2021
Artículo siguiente W Series Hungría: Chadwick domina para tomar segunda victoria