W Series España: Chadwick dominó la carrera en Barcelona

Jamie Chadwick continua con su inicio perfecto de la defensa de su título de las W Series con la tercera victoria consecutiva de la temporada en la cita española.

Jamie Chadwick

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

Jamie Chadwick, piloto de Jenner Racing se puso líder tras salir desde la pole y no cedió la cabeza de carrera en ningún momento. Esta es su quinta victoria seguida si contamos con las dos carreras que ganó para sentenciar su segundo título al final de la temporada 2021.

Abbi Pulling, de Racing X, presionó en los últimos compases de la carrera, defendiéndose de Alice Powell al mismo tiempo, pero tuvo que conformarse con la segunda posición, ya que los adelantamientos resultaron muy difíciles en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

Chadwick hizo la salida ideal, para mantener el liderato de la carrera desde la pole, mientras que Pulling aprovechó el lado con más agarre de la parrilla de salida para colocarse en segunda posición por delante de la piloto del Click2Drive Bristol Street Motors, Powell, y Emma Kimilainen consiguió la misma hazaña sobre Beitske Visser en la primera curva.

La carrera se estabilizó en gran medida en las primeras etapas, con todas las pilotos preocupadas por mantener la vida de los neumáticos en las abrasadoras temperaturas de Barcelona.

Esto llevó a un intercambio de tiempos entre las tres primeras, que gradualmente se alejaron de la cabeza, con Chadwick manteniendo un margen de medio segundo sobre Pulling.

Pero con los neumáticos y las temperaturas limitando el ritmo de todos los monoplazas, Chadwick fue capaz de mantener su ventaja, que oscilaba entre medio segundo y un segundo, sobre Pulling, con Powell enfrentándose al mismo déficit en la tercera posición.

Pulling ejerció una presión constante en las dos últimas vueltas, pero no pudo forzar un error de Chadwick, que ha conseguido la victoria para continuar con su inicio perfecto de la temporada 2022 de las W Series.

Pulling y Powell completaron un podio totalmente británico, por delante de Kimilainen, que pasó gran parte de la carrera en solitario para llegar en cuarto lugar, tras sacarle algo de margen a Visser.

Marta García consiguió el sexto puesto para el equipo CortDAO W Series en su carrera de casa, por delante de sus compatriotas. Belén García, del Quantfury W Series, fue séptima, mientras que Nerea Martí acabó en la octava posición.

Fabien Wohlwend terminó en un lejano noveno puesto para CortDAO W Series, mientras que Sarah Moore completó el top 10 para Scuderia W después de pasar a Jess Hawkins a mitad de carrera.

La temporada 2022 de las W Series se reanuda en Silverstone como parte de las categorías de apoyo al Gran Premio de Gran Bretaña de F1 del 1 al 3 de julio.