Askew consigue el doblete en Indy en la USF2000

Oliver Askew logró su quinta victoria en seis carreras en la segunda competencia en el circuito de Indianápolis. El mexicano Moisés de la Vara finalizó 14.

Ganador de la carrera Oliver Askew

Indianapolis Motor Speedway

Después de una bandera amarilla en todo el circuito luego de un accidente que involucró a Colin Kaminsky de Kaminsky Racing, y Dev Gore de Exclusive Autosport, Askew despegó en el reinicio y se alejó de la máquina de Pabst Racing de Rinus VeeKay.

Aunque la parrilla regresó a condiciones de bandera amarilla en la vuelta 14 para recuperar la máquina de Callan O'Keeffe, Askew de nuevo se aseguró de que tenía todo bajo control en el reinicio y de inmediato logró 1.2 segundos sobre VeeKay en la vuelta final.

El holandés tampoco fue amenazado por el segundo sitio en toda la carrera, logrando su quinto podio y estableciéndose firmemente en segundo sitio del campeonato de pilotos.

Sin embargo, la batalla por la tercera posición fue una gran lucha con Dakota Dickerson de Newman Wachs Racing constantemente teniendo que mirar sus espejos para retener a Robert Megennis. Aunque parecía tener todo bajo control con una diferencia de 0.7 segundos en el último reinicio Megennis tuvo una oportunidad para atacar por la recta principal. Ambos fueron lado a lado a través de la curva 1 pero después tropezó a través de la curva 2 patinando a través de la grava y perdiendo todo su impulso.

Eso hizo el trabajo para el compañero de equipo de Megennis, Kaylen Frederick, quien tomó el tercer sitio por delante de Parker Thomposon (Autosport Exclusive), Korey Enders de DeForce Racing, y Luke Gabin.

Megennis llegó a la bandera de cuadros en séptimo y Dickerson en décimo.

El mexicano Moisés de la Vara finalizó 14.

Artículo previo Barber USF2000: Askew consigue el doblete