Noticias

Doble victoria de Azcona en Nurburgring para situarse líder de la Audi Sport TT Cup

El piloto navarro Mikel Azcona, con dos victorias este fin de semana se sitúa como nuevo líder de la Audi Sport TT Cup.

Mikel Azcona Nurburgring 2017

Para los pilotos de la Audi Sport TT Cup está era la segunda vez que estaban en el trazado alemán esta temporada, la primera fue finales de mayo en un evento que coincidía con las míticas 24h de Nurburgring y el WTCC.

El navarro ha sido el claro dominador de todo el fin de semana, ya en los entrenamientos libres del viernes marco una mejor vuelta de 1:48.025, dejando al segundo clasificado el holandés Milan Dontje a casi un segundo.

En los entrenamientos clasificatorios disputados el sábado, Mikel Azcona volvió a marcar el mejor tiempo, tanto para la carrera del sábado como para la del domingo.

La carrera del sábado tuvo un claro dominador y fue el navarro, se impuso con una diferencia de más de siete segundos a Fabian Vettel, hermano del piloto de Ferrari en la Fórmula 1, Sebastian. La tercera plaza fue para el australiano Drew Ridge a más de nueve segundo de Mikel. La vuelta rápida en carrera, bajo unas condiciones meteorológicas muy complicadas también fue para el bueno de Mikel, 1:46.479.

Pero lo más importante es que el líder, el británico Philip Ellis, abandonaba. Tras esta carrera el navarro estaba a 12 puntos de Ellis.

La carrera disputada en la mañana del domingo, con un clima totalmente diferente, seco pero con bastante frio, volvió a tener a Mikel como dominador claro y absoluto, partiendo desde la primera posición llegó a la bandera de cuadros con más de seis segundos de ventaja sobre el segundo, el italiano, Tommaso Mosca y con más de ocho segundos de ventaja sobre el tercero, el alemán, Kevin Arnold. Azcona también se anotó la vuelta rápida en carrera, 1:36.003.

Philip Ellis finalizó la segunda carrera en quinta posición, lo que significaba que Mikel Azcona pasaba a liderar el campeonato con 177 puntos, tres más que Philip Ellis, cuando tan solo faltan 4 carreras, dos en Spielberg y dos en Hockenheim.