Primer lugar, Michel Nykjaer, SEAT Leon, Target Competition, segundo lugar, Kevin Gleason, Honda Civ
Gianni Morbidelli, Honda Civic TCR, West Coast Racing
Norbert Toth, Seat Leon Racer, Zengo Motorsport , Kevin Gleason, Honda Civic TCR, West Coast Racing
Race winner Gianni Morbidelli, Honda Civic TCR, West Coast Racing
Marcello Lotti TCR Internacional El presidente ejecutivo de la serie

El Autodromo de Monza, posiblemente la más famosa pista de carreras en el mundo, será el escenario perfecto para las rondas 9 y 10 de la Serie Internacional TCR este próximo fin de semana.

Conocido como el Templo de la Velocidad debido a los tiempos medios que se registran y a las altas velocidades, será un reto para los competidores de la serie de autos turismo.

Monza fue inaugurado en 1922 convirtiéndose en el tercer circuito permanente en el mundo después de Brooklands en el Reino Unido e Indianápolis.

El trazado del circuito que combina largas rectas, chicanas y puntos de frenada duros siempre ofrece emocionantes carreras en las categorías de autos turismos en donde la velocidad punta y el frenado pueden hacer la diferencia.

En esta ocasión, el español Jordi Gené llevará la mayor carga de lastre, 30 kilogramos, a bordo de su SEAT León. El iberoamericano consiguió 37 puntos en Portugal tras un segundo y tercer sitio en las dos carreras así como el segundo mejor tiempo en la calificación.

Michel Nykjær de Target Competition, ganador de la segunda prueba en Alfarve, contará con 10 kilos, luego de haber obtenido el tercer mejor desempeño en la pasada fecha.

Los 20 kilos de peso extra debían ser para Nicki Thiim, ganador de la primera prueba en Portugal, pero el danés no tomará parte en el evento en Monza, por lo que este lastre lo esperará para la próxima competencia en que aparezca en el campeonato.

Nuevos pilotos para Monza

Un total de 18 coches han sido inscritos para el evento en Italia. Además del retorno el equipo Proteam Racing con los Ford Focus, cuatro nuevos pilotos competirán con coches León de SEAT.

Tres de ellos acaban de iniciar sus carreras en el deporte motor: Antonio D’Amico, Zsolt Dávid Szabó y Francesco Riva.

D’Amico (23) correrá para Davide Bernasconi B.D. Racing e hizo su debut el año pasado consiguiendo un noveno sitio en la Copa Italia de SEAT Ibiza Cupra y consiguiendo la victoria de su clase en las 4 Horas de Mugello.

Zengő Motorsport regresa al campeonato después de tomar parte en los dos primeros eventos del año en Sepang y Shanghái.  En Monza, el equipo correrá con dos coches, uno de ellos para el novato Szabó de 19 años, quien compite en la SEAT León Eurocup.

Riva competirá con un coche de la marca española del equipo Target Competition.