Primera vez de André Lafon en el Superturismo

André Lafon alcanzó su primer triunfo dentro del Superturismo al vencer en la novena cita del año en El Pinar, donde se determinó que cuatro pilotos llegarán con chances matemáticas por el campeonato a la última fecha de la temporada.

André Lafon, Viernes Competición lidera el grupo al inicio

Prensa Superturismo

El pasado fin de semana se desarrolló la 9ª y penúltima fecha del campeonato 2017 del Superturismo, denominada "Gran Premio Pérez Scremini", organizada por la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO) en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.

A bordo de un Ford Fiesta KD, André Lafon llegó desde el departamento de Salto para quedarse con la victoria. Fue la primera para el joven piloto y también para la marca del óvalo en la nueva era de la categoría.

En el podio lo acompañaron Fernando Etchegorry (Renault Clio Mío), cerrando un excelente fin de semana que lo deja como líder del campeonato a falta de solo una fecha, y el riverense Fabricio Larratea con el Citroën DS3.

La gran final de la fecha comenzó minutos antes de las 13 hs del domingo, pero a solo metros de largar, un espectacular accidente protagonizado por José Luis Matos con su Peugeot 208 provocó que se detuviera la competencia con bandera roja. El piloto salió completamente ileso y sólo minutos más tarde se largó nuevamente la carrera, que fue dominada por el salteño Lafon de principio a fin.

"Estoy muy contento, es el mejor momento de mi carrera deportiva, así que ahora a disfrutarlo con toda la familia, con todo Salto, que ellos siempre me apoyaron. Es el primer Ford en ganar en la nueva era del Superturismo, hacía mucho que no se lograba y hacerlo luego de tanto esfuerzo nos deja muy contentos", manifestó el ganador tras la ceremonia del podio.

André Lafon también venció en la Copa de Particulares, escoltado por Juan Manuel Casella (Volkswagen Gol) y Martín Berasaín (Suzuki Swift).

Cuatro por el título

Fernando Etchegorry es el nuevo líder con 150 unidades, seguido por Fabricio Larratea a sólo 6 puntos, Fernando Rama a 9 y Horacio García (MINI Cooper S) a 27 puntos. Hasta ahí quienes mantienen chances matemáticas de pelear por el título 2017 de Superturismo en la 10ª y última fecha que se disputará el próximo domingo 10 de diciembre en el Víctor Borrat Fabini de El Pinar. Promete ser un apasionante final de campeonato, con cuatro marcas y cuatro equipos diferentes en la lucha.

Pessina se quedó sobre el final con la carrera de la Clase 2

La Clase 2 del Superturismo cumplió con la quinta fecha de su primer campeonato. Marcelo Pessina, tripulando un Volkswagen Polo, se llevó la victoria.

Todo parecía indicar que la fecha sería un monólogo de Guillermo Laguardia ganando la clasificación, la serie y la final quedando en las puertas del título, pero la rotura de una llanta a pocas vueltas de finalizar la carrera lo privó de festejar