Fenestraz finalizó cuarto en Fuji

Sacha Fenestraz obtuvo la cuarta posición en la clase GT300 del Súper GT en los 500 Kilómetros de Fuji a bordo del Nissan que comparte con el japonés Kazuki Hiramine.

#56 リアライズ 日産自動車大学校 GT-R

Foto de: Masahide Kamio

Después de lograr la pole position en la clasificación del viernes, Hiramine fue el encargado de iniciar la carrera al volante del NISSAN GT-R NISMO GT3 #86 del Kondo Racing pero pronto perdió el liderazgo a manos de Hironobu Yasuda.

La carrera fue detenida con bandera roja por mal tiempo al cumplirse 13 de las 110 vueltas previstas y en el reinicio, 30 minutos más tarde con una pista que se estaba secando, Hiramine fue adelantado por Naoya Gamou para entregarle el auto a Fenestraz en el tercer lugar con 39 vueltas cumplidas.

A partir de allí el piloto franco-argentino cumplió un destacado stint y recuperó la segunda posición, pero en el final, nuevamente con Hiramine al volante, el Nisssan #86 perdió con Shinichi Takagi y Yuya Motojima para recibir la bandera a cuadros en el cuarto puesto del clasificador de GT300, donde el triunfo fue para el dúo Katsuyuki Hiranaka and Yasuda.

Por su parte, la clase GT500 fue ganada por Yuji Tachikawa y Hiroaki Ishiura, en un Lexus, escoltados por Tsugio Matsuda y Ronnie Quintarelli, con Nissan, y por Jenson Button y Naoki Yamamoto, con Honda.

Con dos carreras disputadas en la temporada, Fenestraz y Hiramine ocupan la tercera posición del campeonato con 12 puntos, a 11.5 de los líderes, Takagi