Kobayashi no puede creer que siga sin ganar en la Super Fórmula

El ex piloto de F1, admite estar sorprendido por no haber ganado en la Súper Fórmula desde que llegó en 2015.

小林可夢偉(carrozzeria Team KCMG)

Foto de: Jun Goto

Durante la primera carrera de la temporada, Kobayashi llegó a ser líder de la competencia, pero la entrada del safety car en la vuelta 27 de 43 desapareció su ventaja y, finalmente, terminó la carrera sin puntos tras ubicarse en el noveno lugar.

Kobayashi también había liderado carreras en Motegi y Sugo en las últimas dos temporadas, pero de igual forma no contó con la fortuna para llevarse la victoria.

Del editor, también lee:

Por ejemplo, el año pasado, perdió otra oportunidad de triunfo en Okayama cuando cometió un error que permitió que Yuhi Sekiguchi lo rebasara y se llevara la bandera a cuadros.

Es probable que Kobayashi hubiera alcanzado a retar a Sekiguchi por el liderato si la carrera no hubiera sido marcada con una bandera roja forzada por las duras condiciones climáticas.

El piloto de 32 años aceptó que está perplejo por el número de veces que ha tenido mala suerte con incidentes fuera de su control, pero espera terminar con su racha sin victorias en 2019.

"Siempre tengo un buen potencial para ganar en una carrera, pero luego hay un pitstop, el safety car, [algo] ¡siempre me atornilla!. No hubo forma de ganar una carrera, pero trataré de que esto suceda este año".

Específicamente sobre la carrera de Suzuka, el ex piloto de F1 agregó: “El safety car entró cuatro veces en la carrera. No esperábamos eso. Y el chico que ganó [Nick Cassidy], tuvo suerte".

Kamui Kobayashi, KCMG

Photo by: Masahide Kamio

Artículo previo Nick Cassidy se impone en el inicio de la Súper Fórmula
Artículo siguiente Aplazada al domingo por la mañana la clasificación de Súper Fórmula en Autópolis