Hirakawa gana en Motegi y O'ward se va sin puntos

El mexicano Patricio O'Ward sufrió en la quinta fecha de la Súper Fórmula en Motegi, Japón, y quedó en su segunda carrera sin puntos. Ryo Hirakawa logró su primera victoria del año.

Patricio O'Ward, TEAM MUGEN

Masahide Kamio

El piloto japonés Ryo Hirakawa logró su primera victoria en la temporada 2019 de la Súper Fórmula en la quinta fecha disputada en el circuito de Motegi, en una competencia donde el mexicano Patricio O’Ward se quedó sin puntos.

O’Ward, integrante del equipo Mugen, tuvo dos problemas en la competencia. Primero obligó a un retraso de cinco minutos de la largada luego de afrontar problemas eléctricos en la parrilla.

En carrera ingresó en apenas en el segundo giro a los pits para colocar neumáticos blandos, una situación que le permitió escalar hasta la octava posición a pesar de afrontar nuevamente fallas a mitad de la contienda.

Sin embargo, el alto desgaste le pasó factura obligándolo a una nueva detención en la vuelta 26, cayendo hasta el sitio 15 de donde logró avanzar para cruzar la bandera a cuadros en la posición 14.

La batalla por la victoria se desplegó en las primeras vueltas entre el poleman Álex Palou y Hirakawa. El español se mantuvo al frente hasta la mitad de la competencia, cuando el nipón realizó un adelantamiento.

Por su parte, Naoki Yamamoto, líder del campeonato y octavo de la parrilla, largó desde boxes, pero logró escalar hasta la novena plaza final.

Con el último tercio de carrera en vista, Hirakawa ingresó a boxes, seguido por Palou. Esto dejó a Kamui Kobayashi de líder, pero el ex Fórmula 1 perdió esa posición en la vuelta 42 cuando cumplió con su detención y saliendo entre su compatriota y el español.

Los neumáticos medios no sirvieron para el poleman, quien en la parte final perdió el último escalón del podio ante Nick Cassidy.

La próxima fecha, penúltima del campeonato, se disputará en Okayama el 29 de septiembre.