Kyle Busch retiene a Ryan Blaney para ganar la Xfinity en Kentucky

Kyle Busch logró la victoria en la antesala de la Monster Energy Nascar Cup Series en una carrera que debía disputarse el viernes.

Ganador de la carrera Kyle Busch, Joe Gibbs Racing Toyota

Foto de: Barry Cantrell / NKP / Motorsport Images

Kyle Busch consiguió la victoria el sábado en la Alsco 300 luego de haber largado desde la posición de privilegio, pero tuvo una fuerte lucha ante Ryan Blaney, quien regresó a la contienda después de una penalización por una infracción en el carril de pits para terminar segundo de una carrera que debía disputarse el viernes por la noche pero que la lluvia lo impidió.

La victoria en el Kentucky Speedway fue la segunda de Busch en NASCAR Xfinity Series en cinco arranques esta temporada, la tercera en esta pista y la número 88 de su carrera.

“Es agradable llegar al Círculo de la Victoria cuando puedes”, dijo Busch tras cruzar la bandera de cuadros. “Es divertido tener la oportunidad de correr en esta serie. Lo disfruto. Me gusta correr tanto como puedo, sólo me hace un poco mejor para la carrera de la noche”.

Busch saldrá desde la posición de privilegio en la competencia de la Monster Energy NASCAR Cup Series.

Erik Jones terminó tercero, Kevin Harvick fue cuarto y Ty Dillon completó los primeros cinco. William Byron (séptimo) fue el piloto regular de la serie con la mejor posición en carrera.

En la vuelta 167, un incidente de Ray Black Jr. en la segunda curva obligó a una bandera de precaución. Busch y Kevin Harvick se mantuvieron en la pista mientras que el resto de los competidores ingresó a los pits, incluyendo a Blaney.

El equipo de Blaney, sin embargo, fue penalizado por una violación de neumáticos y en el reinicio en la vuelta 173 comenzó desde la posición 23. Para la última vuelta ya estaba en la segunda posición.

"Tuvimos que trabajar duro para estar de regreso en el final", dijo Blaney. "Pensé que teníamos el mejor coche al final (de la carrera). Ojalá hubieran sido 202 vueltas - eso habría sido agradable”.

Etapa 2

Blaney encabezó cada vuelta de bandera verde durante el segundo segmento de 45 vueltas para encaminarse al triunfo de la etapa.

Busch se mantuvo detrás de Blaney la mayor parte del tiempo, pero Jones - que ganó la Etapa 1 - se colocó en segundo lugar con 15 vueltas restantes en el segmento, pero nunca logró ponerse en posición de atacar por la cima.

Blaney completó toda la etapa con los mismos neumáticos que usó durante la primera fase demostrando que las gomas no hacen una diferencia importante, al menos en esta pista.
Busch terminó tercero, Harvick fue cuarto y Paul Menard completó el top cinco.

Ryan Reed, que estaba entre los que quedaron atrapados en el accidente de la vuelta 1, se retiró de la carrera debido a problemas de sobrecalentamiento.

Etapa 1

Jones dominó gran parte del primer segmento de 45 vueltas y tuvo pocos problemas para contener a Busch por la contienda de la victoria, liderando así 40 vueltas dejando a Busch el resto de los giros en el primer sitio.

Joey Logano terminó tercero, Menard fue cuarto y Tyler Reddick completó los primeros cinco.
No todos los coches pudieron tomar la bandera verde debido a un fuerte accidente antes de que iniciara la competencia. Varios coches de la mitad de la parrilla desaceleraron y eso desencadenó una reacción en cadena.

Cuatro pilotos terminaron involucrados en el incidente - Brendan Gaughan, Brandon Jones, Koch y Reed. Gaughan, Jones y Reed tuvieron daños significativos en el accidente.