Daniel Suárez logra quinto sitio en Pocono

Brad Keselowski venció a Kyle Larson en las vueltas finales de la Pocono Green 250 mientras que el mexicano Daniel Suárez logró el quinto puesto.

Ganador de la carrera Brad Keselowski, Team Penske Ford

Foto de: Lesley Ann Miller / Motorsport Images

Keselowski barrió las tres etapas y lideró 29 vueltas para lograr su triunfo 35 dentro de la Xfinity Series. Justin Allgaier, Kyle Larson, Elliott Sadler y Daniel Suárez completaron el top cinco del sábado en el Pocono Raceway.

Allgaier se hizo cargo de los puntos con su segundo puesto.

Keselowski estaba en la cima en el reinicio de la vuelta 56, pero Benjamin rápidamente pasó al No. 22 de Ford por el primer sitio. Suárez corria tercero seguido por Larson, Byron, Brandon Jones, Hemric, Sadler, Brennan Poole.

Keselowski recuperó el liderato en la vuelta 61 al entrar a la curva 1. Benjamin era segundo con Suárez, Larson y Sadler completando los cinco primeros.

En la vuelta 62, Bubba Wallace fue a los pits. Una vuelta después, Ty Dillon y Cole Custer hicieron lo mismo. Keselowski entró a los boxes en el giro 64. Hemric también fue a los boxes aunque únicamente recargó combustible. Larson siguió el camino a los fosos en la vuelta 65 seguido por Benjamin.

Daniel Suárez fue a los pits en la vuelta 67 junto a Matt Tifft. El piloto mexicano fue penalizado por exceso de velocidad en la segunda sección.

Allgaier perdió el liderato en la vuelta 67. Brendan Gaughan era seguido por Michael Annett, JJ Yeley, Jeremy Clements y Ryan Sieg.

Con 30 vueltas restantes, Allgaier mantuvo la ventaja con Gaughan, Annett, Yeley, Clements, Sieg, Dylan Lupton, Casey Mears, Dakoda Armstrong y Ross Chastain en el remolque.

Keselowski avanzó a 13º con 25 vueltas restantes en la carrera – una posición detrás de Custer. Allgaier extendió su ventaja a 4.237 segundos sobre Gaughan.

Brandon Jones sufrió la pinchadura de su neumático trasero izquierdo en la vuelta 78 para llevar a la primera bandera amarilla bajo condiciones de carrera y la tercera bandera de precaución general. Allgaier lideró seguido por Gaughan, Annett, Yeley y Clements.

Cuando la carrera regresó a condición de bandera verde en la vuelta 84, Custer y Keselowski se alinearon un lado al otro. Sadler era tercero seguido por Byron, Larson, Benjamin, Tifft, Ty Dillon, Spencer Gallagher y Suárez. Allgaier era 11º pero montaba neumáticos nuevos con Gaughan, Annett, Sieg y Armstrong completando el top 15 con 16 vueltas restantes.

Sadler se apoyó en Keselowski en el reinicio y empujó al número 22 en la primera curva. Larson pasó Sadler por el liderato seguido por Custer, Tifft y Allgaier. Keselowski cayó al noveno, pero se colocó entre Benjamin y Gaughan para el séptimo.

Con 12 vueltas restantes, Larson amplió su ventaja a 0.400 segundos sobre Sadler. Allgaier, Tifft y Custer completaban el top cinco. Keselowski superó a Custer por la quinta posición y a Tifft una vuelta después.

Aunque Larson se mantuvo en el mando y con una ventaja considerable, Keselowski, en cuarto lugar, estaba a 22 segundos del Nº 42 con 10 vueltas restantes. Allgaier adelantó a Sadler entrando en la curva del túnel para el segundo con nueve vueltas restantes en la competencia mientras que Keselowski hizo su movimiento saliendo de la curva. Suárez era quinto seguido por Gaughan Custer, Tifft, Dillon y Reed.

Keselowski pasó a Allgaier con tres vueltas para llegar a la línea de meta. Larson se tambaleó pero no abandonó la posición y al llegar a la bandera blanca tenía una ventaja de 0.188 segundos. Keselowski atacó a Larson por dentro al entrar a la curva dos. Larson rozó la pared y Allgaier se colocó en segundo lugar. Keselowski mantuvo el primer sitio para poner fin a la sequía de 46 carreras del No. 22 sin ver la victoria.

Brendan Gaughan terminó sexto seguido de Cole Custer, Ty Dillon, Daniel Hemric y Matt Tifft.