John Wes Townley ganó por primera vez en NASCAR

John Wes Townley se llevó la victoria en una carrera que se definió por consumo de combustible en Las Vegas Motor Speedway.

John Wes Townley, Athenian Motorsports Chevrolet

NASCAR Media

En su 87° participación dentro de la Serie Camping World de Camionetas de NASCAR, el piloto de 25 años finalmente llegó al Círculo de la Victoria. Townley lideró 23 vueltas, tomando el liderazgo por última vez a cuatro giros del final cuando Matt Crafton se vio forzado a ir a los pits al tener poco combustible, situación en la que no estuvo solo.

Otros pilotos de punta, incluyendo a Cameron Hayley y a Erik Jones, líder en el campeonato, se quedaron sin gasolina antes de la bandera a cuadros. Townley le dio el crédito a su spotter y experimentado corredor, Terry Cook, como la razón por la cual logró llegar al final.

Un accidente que asustó

La carrera comenzó con Jones saliendo desde atras y Crafton liderando el camino desde la pole position. Con 15 vueltas cumplidas, se generó el desastre en la curva 4 cuando Tyler Redick perdió el control de su camioneta y en el intento por recuperarlo hizo contacto con Austin Theriault, su compañero de equipo en Brad Keselowski Racing, enviando al N°29 contra un muro que no estaba protegido con la barrera SAFER.

Theriault necesitó asistencia cuando intentó salir de su camioneta y se sentó antes de ser colocado en una camilla y ser trasladado vía aérea a un hospital local. Según se informó en su página de Facebook, "Austin se encuentra consciente y comunicándose. Ha sido llevado al hospital para realizar exámenes. Les agradecemos a todos por su apoyo".

Townley y Johnny Sauter también pasaron un tiempo en el liderazgo en la primera parte de la carrera, pero con 100 vueltas para el final, todo se complicó para el piloto de ThorSport. Sauter estaba batallando por el segundo lugar con John Hunter Nemechek cuando los dos hicieron contacto. Nemechek logró evitar un trompo, pero Sauter no tuvo tanta fortuna.

Un error costoso para Hayley

Cameron Hayley, el tercer piloto de ThorSport, emergió como un contendiente al triunfo y lideró varias vueltas en la carrera. Incluso superó a su compañero Crafton bajo bandera amarilla para tomar el control en la vuelta 70, alejándose antes de cometer un costoso error en una parada en pits a unas 50 vueltas del final. Hayley se pasó en la frenada de su cajón y debió retroceder. Luego del ciclo de paradas en pits, Crafton era el líder y Hayley estaba a seis segundos.

La carrera se dirigió hasta el final a partir de allí y fue una pela de gato y ratón mientras los pilotos de punta intentaban mantener sus lugares, ahorrando gasolina. Crafton, Hayley y Jones no lograron hacerlo, pero Townley sí, ganando la carrera por 3s8 sobre Timothy Peters, Ben Kennedy, Nemechek y Brandon Jones, quienes completaron las cinco primeras posiciones.

La pelea por el campeonato, más ajustada

Crafton finalizó octavo después de liderar la mayor cantidad de vueltas (69) y sus rivales por el título no estuvieron lejos, ya que Reddick fue séptimo y Jones terminó noveno.

La diferencia en puntos entre los tres pilotos se achicó luego de la carrera del sábado por la noche. Crafton está ahora solamente cuatro puntos detrás de Jones, mientras que Reddick, a pesar de sufrir daño en el accidente de la vuelta 15, acortó su brecha con Jones a 16 unidades.

Quedan cinco carreras por delante para definir al campeón 2015 y la siguiente cita será en Talladega Superspeedway dentro de dos semanas.