Irwin vence en Puebla

Irwin Vences se llevó la carrera en el circuito poblano para ganar su primera carrera de la temporada 2015.

Ganador de la carrera Irwin Vences M Racing

Prensa OCESA Deportes // Carlos Herrera de los Santos

Rubén Rovelo, G3C Racing Team
Rubén Pardo, HO Speed Racing
#46 Irwin Vences, M Racing
Auto de Irwin Vences,M Racing en pits
Auto de Irwin Vences, M Racing en la línea de pits.
Irwin Vences, M Racing
#46 Irwin Vences, HP M Racing

El piloto mexicano Irwin Vences logró su primera victoria de la temporada dentro de la NASCAR México al imponerse en el óvalo de Puebla, misma pista donde el año pasado consiguió el triunfo.

“Me siento muy feliz. De nueva cuenta dominamos la carrera”, expresó Vences quien destacó la razón por la cual es tan fácil su dominio en este óvalo “tengo un angelito que me cuida y me da buena suerte”.

La quinta fecha de la temporada se retrasó en su inicio por una hora debido a problemas en el circuito, especialmente en la curva 2 y 3 donde existían filtraciones de agua.

Una vez iniciada la competencia, Vences tomó la primera posición ante la caída de Luis Felipe Montaño, líder de la clasificación general y quien cruzó la meta en el sitio 16.

Vences se mantuvo en la primera plaza a pesar de los constantes ataques de sus rivales como Rubén Pardo y Santiago Tovar, quienes cruzaron la meta en segundo y quinto puesto.

Pardo intentó atacar a Vences a partir de la vuelta 90, pero la lluvia que obligó a la suspensión de la competencia por bandera roja, cortó su ritmo de carrera.

“Fue muy difícil mantener atrás a Pardo. Una vez que se detuvo la carrera por la bandera roja, pensé que sería difícil mantenerlo a raya dado que era muy rápido. Quería ganar la carrera con la bandera barde y no con una suspensión y así fue como se dio”, indicó el vencedor.

Por su parte, Pardo apuntó que “aunque teníamos potencia era difícil poder alcanzar a Irwin”.

Ruben Rovelo, el único doble ganador de la temporada, finalizó en la tercera posición. El competidor del Nº 28 sufrió de un desajuste en su puesta a punto en el inicio de la competencia, pero modificaciones en su sotck car durante el cambio de neumáticos le permitieron remontar desde la décima posición.

Rogelio López, Santiago Tovar, Hugo Oliveras, Abraham Calderón, Jorge Goeters, Homero Richards y Antonio Pérez concluyeron dentro de los 10 primeros.