William Byron gana en Atlanta y top 5 de Suárez

William Byron gano en Atlanta en un final dramático, mientras que Daniel Suárez estuvo en la lucha por la victoria.

Ganador de la carrera William Byron, Hendrick Motorsports, Liberty University Chevrolet Camaro

Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Cuando Byron recibió la bandera blanca para señalar la última de las 325 vueltas, Ross Chastain intentó hacer un movimiento sobre él para tomar el liderazgo, pero fue frustrado por Christopher Bell que lo pasó por el interior para tomar el segundo lugar en la recta de atrás.

Bell, sin embargo, fue penalizado por NASCAR por pasar por debajo de la línea roja y fue enviado al final de la vuelta principal en el orden de carrera.

Byron aguantó para llevarse la victoria, la primera del año y la tercera de su carrera. Tres pilotos diferentes de Hendrick Motorsports han ganado tres de las cinco primeras carreras de la temporada.

La carrera del domingo fue la primera de la serie Cup en el recién renovado Atlanta. La pista fue repavimentada y el peralte se incrementó de 24 a 28 grados. Además, el ancho de la pista pasó de 55 pies a 40 pies en las curvas.

La carrera contó con 46 cambios de liderato entre 20 pilotos diferentes - ambos récords de la pista - y fue muy similar a las carreras en grupo que se ven normalmente en Daytona y Talladega.

Chastain fue segundo, Kurt Busch tercero, Daniel Suárez cuarto y Corey LaJoie se recuperó de un accidente para completar los cinco primeros.

Completaron el top-10 Chase Elliott, Chris Buescher, Martin Truex Jr., Joey Logano y Alex Bowman.

El mexicano tuvo una actuación destacada durante toda la carrera, pero inició la tercera etapa en el liderato para el reinicio en la vuelta 217.

En la vuelta 229, Elliott se puso en cabeza mientras Truex se ponía segundo y Suárez era tercero.

A falta de 80 vueltas, Elliott mantenía una pequeña ventaja sobre Suárez mientras que Bell corría tercero, Chase Briscoe cuarto y Byron quinto.

En la vuelta 254, NASCAR lanzó una bandera de precaución por los restos en las curvas 3 y 4 que parecían salir del coche dañado de Tyler Reddick.

Todos los coches de la primera vuelta optaron por entrar en boxes, siendo Aric Almirola el primero en salir gracias a una parada de dos neumáticos. En el reinicio en la vuelta 260, Almirola fue seguido por Byron, Bubba Wallace, Ryan Blaney y Erik Jones.

A falta de 50 vueltas, Byron mantenía una pequeña ventaja sobre Wallace con Blaney en tercera posición. Almirola corría cuarto y Jones quinto.

A falta de 30 vueltas, Byron, Wallace y Blaney se mantenían al frente mientras muchos equipos eran cautelosos y trataban de ahorrar combustible.

Sin embargo, a varios equipos se les dijo que estaban bien para llegar al final de la carrera y que podían empezar a abrirse camino hacia el frente.

En la vuelta 301, Todd Gilliland chocó contra el muro y realizó un trompo y Cody Ware fue golpeado por detrás mientras intentaba frenar y se estrelló con fuerza contra el muro de contención del infield.

Varios coches decidieron entrar en boxes pero Byron estuvo entre los que se quedaron fuera y se mantuvo en cabeza. La carrera volvió a verde en la vuelta 307 con Byron seguido por Wallace, Blaney, Almirola y Jones.

Chastain hizo un trompo con Almirola en la vuelta 308 y se produjo una advertencia. En la reanudación con 13 vueltas restantes, Byron seguía liderando seguido de Wallace, Blaney y Jones.

Wallace recibió un empujón que le impulsó al liderato poco después del reinicio.

En la vuelta 316, Byron volvió a adelantar a Wallace para recuperar el liderato.

Artículo previo Chase Briscoe gana por primera vez en Phoenix Raceway
Artículo siguiente Suárez considera que los trofeos de ganador están cerca en NASCAR